您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县人力资源和社会保障局组织局机关全体干部职工集中学习《中华人民共和国监察法》

〖发布日期:2018-07-06〗 〖来源:多伦县人力资源和社会保障局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为深入学习贯彻领会《中华人民共和国监察法》,积极开展《中华人民共和国监察法》学习宣传月活动,7月6日下午,多伦县人社局组织局机关全体干部职工集中学习《中华人民共和国监察法》。

  《中华人民共和国监察法》的颁布实施是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,这是我国政治制度和法律制度建设中的一件大事,使监察机关履职尽责、于法有据、消除监察盲区,实现监察全覆盖,有利于党坚持和加强对党风廉政和反腐败问题的集中领导,有利于推进国家法治体系和治理能力的现代化,有利于构建集体统一权威高效监察体制的现实需要。

  目的是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志,以法治思维和法治方式惩治腐败。一是实现了监察机关职责法定。二是实现了监督对象全覆盖。三是有利于加强党对监察工作的集中统一领导。四是制定监察法为新形势下反腐败斗争提供了坚强的法治保障。

  通过集中学习《中华人民共和国监察法》,人社局局机关全体干部职工纷纷表示,通过本次学习充分认识到了《监察法》的重要意义,在日后工作中不断提升自身学法、懂法、遵法、守法、执法的意识和能力,不断提高政治站位,做到履职尽责、主动作为,推动人社工作再上新台阶。