您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

讲好多伦故事,促进文化旅游发展 多伦县召开乡土旅游教材编写研讨会

〖发布日期:2018-06-01〗 〖来源:多伦县文化体育广电旅游局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  5月31日,多伦县乡土旅游教材编写研讨会在县职教中心召开。多伦县文化体育广电旅游局、多伦县教育科技局、县文联及县职教中心等各学校负责人参加了研讨会。

  会议由教育科技局副局长石俊峰主持。主要对多伦县乡土旅游教材的初稿进行讨论。会议首先对多伦乡土旅游教材初稿进行了详细介绍。该教材涉及多伦县旅游总体情况、旅游资源、历史及民风民俗、红色旅游等多个方面的内容。

  参加会议的各部门负责人畅所欲言,纷纷对乡土旅游教材初稿内容展开了讨论;文联主席任月海、职教中心校长王喜顺等几位领导提出了全面性地修改意见,指出该教材要精练、通俗易懂、 增加旅游历史故事的趣味性。多伦县文化体育广电旅游局局长侯利军指出要将本教材与中小学生教材结合起来,让多伦的旅游教材、多伦歌曲广泛地走进校园,使学生们更多的了解家乡的本土文化。 

    



1861334140.jpg

614538304.jpg