您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县举办“全国老年人太极拳健身推广展示大联动启动仪式”

〖发布日期:2018-05-23〗 〖来源:多伦县文化体育广电旅游局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

   5月19日,多伦县文体广电旅游局、多伦县老年人体育协会按照内蒙老年体协和锡盟老年体协的文件要求,在多伦县文化公园统一举行了活动主题为“弘扬太极文化,传承中华文明,提高老年人健康水平”——全国老年人太极拳健身推广展示大联动启动仪式。 

  在启动仪式上,伴随着悠扬的古乐曲声,近百名太极拳爱好者身着飘逸的太极服装,展演了传统太极拳,大家队列整齐、动作协调,把太极拳中正平稳、均匀柔和、舒展大方、绵绵不断的特点展现了淋漓尽致,起承转落中散发着浓厚的中华传统文化气息。此次活动是我县贯彻落实全民健身运动又一有力举措。其目的就是以太极系列健身的推广、展示为支撑,进一步传播太极理念,倡导太极健身方式,传承发展民族传统体育健身项目,丰富我县老年人精神文化生活,提高老年人健康幸福生活指数。为构建和谐社会、推进健康中国建设起到积极作用。