您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县文化旅游综合执法局开展旅游景区景点沙地摩托整治及宣传教育工作

〖发布日期:2018-05-23〗 〖来源:多伦县文化体育广电旅游局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    

  5月18日县文化旅游综合执法局联合滦源镇对曲家湾村、后九号、红旗营房经营沙地摩托的场所及人员进行摸底调查,对现有沙地摩托、卡丁车等车辆数量进行登记。同时将2016年政府办公室下发的《关于取缔沙地摩托和卡丁车及无牌照越野车通知》(多政办发〔2016〕93号)文件再次下发,动员车主将车辆封存,一律不准出现在景区或草场。 

  长期以来,多伦县文化旅游综合执法局不仅安排执法人员解释宣传取缔工作,同时也不定期开展专项整治,对旅游景区景点沙地摩托、卡丁车等无牌照车辆依法查处,但是此类违法经营现象反复性很强,有部分经营者无视政府的决定,不听劝阻冒然从事非法经营活动,给旅游者的生命和财产安全带来极大的安全隐患。 

  下一步我局将按照县委、政府的指示精神联合有关部门,对抱着侥幸心理仍在非法经营沙地摩托的业主,本着“露头就打”的原则予以严厉惩治。为构建山美、水美、人文美的最美多伦克尽厥职。