您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

旅游发展服务中心邀请中国城市建设研究院共同深入扶贫联系点进行考察并开展前期规划

〖发布日期:2018-05-15〗 〖来源:多伦县旅游发展服务中心〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
    为切实完成脱贫攻坚任务目标,紧跟我县整体脱贫步伐,早日使贫困户摘掉“贫困帽子”、不再为生计和日常开销发愁、能够过上富足和谐的生活,5月15日旅游发展服务中心领导邀请中国城市建设研究院院长张朝蓬来到西干沟乡大石砬村,共同就该村扶贫脱贫情况进行深入考察与前期规划。                    
    旅发展服务中心领导向张院长详细介绍该村自然环境、地理条件及现有资源并进行深刻探讨。西干沟乡大石砬村紧邻进京通道(G239),应立足这一优势条件,因地制宜、因户制宜、结合各户现有条件及劳动力状况及政府扶持发展进京通道周边旅游驿站项目,吸引游客在进京通道往来途中停留游玩,以此增加贫困户收入,从根本上解决贫困问题。
    通过对该村的实地考察及与中国城市建设研究院张院长的深刻探讨,并结合各组村民的实际情况,初步规划该村各组分别开展民俗、采摘园、“多伦之巅”观景、红色旅游、农耕文化展示、千亩花海和农家乐等旅游观光项目。西干沟乡大石砬村作为锡林郭勒盟千里草原风景大道南入口的前沿乡村,力求将其打造成进京通道上的重要风景线,吸引游客前来观赏“多伦之巅”及千亩花海的壮美景色、体验乡村旅游的别样乐趣,以此增加贫困村民收入、实现稳步脱贫,彻底摘掉贫困的帽子。