您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

盟旅发委领导深入扶贫联系点 调研指导精准扶贫工作

〖发布日期:2018-05-12〗 〖来源:多伦县旅游发展服务中心〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
    西干沟乡大石砬村经过盟旅发委多年扶贫包扶贫困问题得到明显改观,为了彻底解决该村贫困问题,盟旅发委乌日图那顺、张晓玉两位领导亲临该村针对产业扶贫进行把脉。5月11日两位领导与西干沟乡领导班子进行旅游产业扶贫交流,通过交流一致认为精准扶贫应逐步摒弃传统种养的低端模式,要引导其因地制宜寻找脱贫致富产业发展之路。               
    5月12日乌主任一行对大石砬村进行旅游实地调研,提出该村扶贫问题应因户施策进行产业引导整体推进。通过攀登该村所在的多伦最高峰,乌主任提出应通过多伦是中国第一、世界第二大陨石坑,命名多伦最高峰为“多伦环第一巅”并以此为宣传点推介。同时乌主任提出,大石砬村旅游产业扶贫应立足进京通道(G239)及锡林郭勒盟千里草原风景大道南入口优势,以“多伦环”之巅(大石砬是多伦海拔最高点)、高寒有机绿色农副产品、油菜花海、农耕文化展示等为卖点配合开发民宿、农家乐接待等项目做好旅游产业从而从根本上解决该村贫困问题。