您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

林业局开展节前扶贫慰问活动

〖发布日期:2018-01-12〗 〖来源:〗〖作者:多伦县林业局〗 〖打印〗 〖关闭

  1月12日,多伦县林业局局长范金秋带领工作人员来到大河口乡公吉诺村进行节前慰问,把党和政府的关怀送到贫困户家中。范局长与贫困户家人交谈,详细了解生产生活情况,给他们出点子、谋思路,鼓励他们坚定信心,并送上面粉、大米等慰问品。

  2017年以来,我局为公吉诺村免费发放果树苗木5500株,栽植樟子松、垂榆、云杉、杨树等行道树种1300余株,并邀请围场果树专家深入种植果树农户家现场讲解培训果树栽植技术,累计培训农民300人次。按照县扶贫开发领导小组扶贫对象动态管理工作总体安排,林业配合公吉诺村第一书记开展入户调查,经过1个月的入户摸底调查及对各村组信息采集进行研判后,公吉诺村以前年度贫困户全部脱贫,2017年新确定贫困户5户。扶贫工作的开展,从根本上帮助贫困户走出一条脱贫致富的新路子。