您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

家门口的冰上龙舟世锦赛即将燃起战火邀您观战(内附竞赛日程)

〖发布日期:2018-01-08〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  备受瞩目的国际冰上龙舟联合会(IIDBF)第一届世界冰上龙舟锦标赛将于1月10日-12日在我县龙泽湖公园上演巅峰对决,家门口的世锦赛邀您观战,呐喊助威。 

  一、活动时间、地点 

  2018年1月10日—12日 多伦县龙泽湖公园 

  二、竞赛日程 

  1月10日:上午9:00举行第二届内蒙古锡林郭勒“多伦诺尔·鑫刚杯”冰上龙舟赛开幕式,本地组比赛;下午举行国内组比赛,世锦赛队伍联席会议。 

  1月11日:上午举行世锦赛公开组4人有舵龙舟、4人无舵龙舟100米、200米直道竞速预赛、复赛、半决赛;下午举行世锦赛公开组12人龙舟100米、200米直道竞速预赛、复赛、半决赛。 

  1月12日:13:30-14:30举行国际冰上龙舟联合会(IIDBF)第一届世界冰上龙舟锦标赛开幕式,14:30-15:30举行世锦赛公开组4人有舵龙舟、4人无舵龙舟、12人龙舟100米、200米直道竞速排位赛、小决赛、决赛(CCTV5现场直播),颁奖仪式。 

  三、温馨提示 

  (一)为保证赛事顺利进行,保障观赛者人身安全,提示广大市民,请尽量选择公共交通工具出行,文明观赛。开车出行市民,请将车辆停放于政府广场指定区域,步行至赛场观赛。 

  (二)到现场观赛市民要做好保暖防护,听从现场工作人员指挥,注意人身安全。 

  (三)在观看比赛时,要遵守社会公德。为运动员加油要热情有度,不得出现污言秽语,不得呼喊有损国家和城市形象的口号。 

  (四)中央电视台体育频道(CCTV5)将于1月12日14:30-15:30现场直播世锦赛盛况,市民可在家收看电视直播。为确保安全,老人、儿童、残疾人、孕妇等尽量不要到现场观看。 

  让我们安全出行,文明观赛,共同为国际冰上龙舟联合会(IIDBF)第一届世界冰上龙舟锦标赛的成功举办助力添彩!