您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县住建局开展城镇燃气、供热企业安全生产检查工作

〖发布日期:2017-12-28〗 〖来源:多伦县住房和城乡规划建设局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为认真贯彻落实盟住建局《转发自治区住建厅关于加强当前燃气和消防安全生产工作的紧急通知》要求,住建局副局长张敏带领住建局、安监局工作人员于12月22日至25日对城镇内4家燃气企业和3家供热企业进行了安全生产检查工作。

  经检查,目前7家企业运营情况良好,有一定的安全保障措施,但也存在着隐患和不足。此次查出一般安全隐患4处:1、对自查自纠发现的隐患和问题未建立整改台账。2、未建立每季度至少开展1次安全风险评估和危害辨识、制定落实管控措施。3、生产一线职工(包括农民工)应知应会安全操作知识需要加强,应急逃生知识教育培训情况需要加强。4、加气储物间存放过多杂物。住建局工作人员现场下达了责令整改指令书,要求企业立即整改。经过后续检查,目前4项安全隐患均已整改完毕。

  我局将继续实施住建领域安全生产工作常态化管理,对安全生产隐患不落实整改的企业给予处罚,切实有效的抓实、抓好住建领域安全生产工作,促进安全生产工作稳步提高。