您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

关于做好2018年重大节庆赛事期间旅游接待和安全管理工作的通知

〖发布日期:2018-01-04〗 〖来源:多伦县旅游发展服务中心〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

县内居民、各旅行社、分社、宾馆饭店、各涉旅企业:

  国际冰上龙舟联合会第一届世界冰上龙舟锦标赛中国·锡林郭勒·多伦暨内蒙古锡林郭勒“多伦诺尔杯”冰上龙舟赛、多伦县第二届冬季那达慕赛马、赛骆驼、骆驼、牛选美比赛、熙临湖冬捕节、白音部落冰雪嘉年华等一系列旅游节庆活动即将拉开帷幕,县内居民、各旅游企业、宾馆饭店等服务单位要站在维护多伦旅游形象、促进我县旅游经济发展的高度,进一步提高认识,认真做好节庆赛事期间的旅游接待和安全管理工作。

  一、加强旅游安全防范,确保不出重大事故

  各旅游企业要增强政治意识、大局意识和服务意识,进一步树立安全第一的意识,把保障节庆赛事期间的旅游安全工作作为重中之重。按照“精细化管理、人性化服务”的要求,提早部署,精心谋划,加强组织领导,完善服务保障,落实安全责任,确保游客人身安全。要针对节庆赛事旅游活动的特点,加强领导,提高认识,强化安全管理,认真做好各项安全工作,制定重大节庆赛事活动安全应急预案,严防各类旅游安全事故的发生。

  二、加强管理,维护我县良好旅游市场秩序

  各旅行社、分社等涉旅企业要以树立我县旅游良好形象为己任,进一步优化旅游环境,加强内部管理,提高服务质量,确保旅游安全,在我县举办重大节庆赛事期间避免各类旅游投诉事件的发生;各宾馆、社会旅馆、招待所等服务接待单位要认真按照节庆赛事期间旅游接待工作的要求,充分挖掘企业的内部潜力,增强接待的承载能力,提高服务质量,提高旅游行业的市场信誉度,充分满足广大群众和游客的需求,要合法经营,以“诚信为本、游客至上”为服务准则,杜绝随意涨价、避免出现欺客宰客的现象发生;各餐饮企业要做好食品安全和消防安全工作,严格规范操作规程,严防食物中毒等安全事故发生。

  三、文明旅游,爱护环境卫生

  县内居民要注意自身形象、做文明使者。在节庆赛事举办期间应自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利;广大游客应从自身做起,以礼待人,健康娱乐,文明旅游,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;要按照《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》的要求,响应《品质旅游出行提示》的倡导,遵守社会公德和秩序,遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,做文明的旅游者。

 

 

                               多伦县旅游发展服务中心

                                  2018年1月2日