索 引 号 15253100CM/2015-00298 发布机构 蔡木山乡党政综合办
名    称 2015年全乡“最美家庭”评选活动表彰大会的讲话
主 题 词 最美家庭 文    号
主题分类 妇女儿童 题材分类 会议讲话
生成日期 2015-06-15 公开方式 主动公开

2015年全乡“最美家庭”评选活动表彰大会的讲话


同志们:

今天我们召开全乡“最美家庭”评选活动表彰大会,首先,我代表乡党委、政府对县妇联领导同志的到来表示欢迎,对刚才获奖的家庭表示热烈的祝贺和美好的祝愿。

自寻找“最美家庭”活动在全国开展以来,我乡妇联积极行动,遵循寻找展示颂扬这一步骤,稳妥开展工作。

去年,经过分发宣传单,设立宣传展板,各村推选等形式,我乡涌现出大批“最美家庭”,其中老北沟村的李军、杨艳红家庭荣获全盟孝老爱亲“最美家庭”称号,电视台还专门为他们制作了专题短片,为全乡广大家庭开了好头、为支撑起好的社会风气发挥了积极作用。下面,我就下一阶段寻找“最美家庭”工作强调两点意见:

一、 继续加大宣传力度,进一步夯实弘扬成果

(一)要在抓宣传氛围上下功夫,乡、村干部要积极多层次广角度的宣传,使家庭成员在耳濡目染、潜移默化中自觉认同寻找“最美家庭”活动,要与已开展的“巾帼志愿者”、“三八红旗手”等各类家庭创建活动相结合,深入家庭主阵地,广泛宣传良好家风,形成强势推进的舆论氛围。

(二)要在宣传手法上多动脑,要注重运用社会宣传的各种手法,抓住重点节点和关键时期,宣传文明家风的时代内涵,宣传各类各级“最美家庭”的文明理念和幸福故事,充分展示“最美家庭”所焕发出的道德魅力,使家庭美德、良好家风家喻户晓、深入人心。

二、继续加强配合,进一步形成工作合力

寻找“最美家庭”活动涉及方方面面,仅靠一个部门,几个人是难以抓好的,乡妇联要主动争取各成员单位的支持,积极发挥村委会、村妇联、学校、共青团组织的作用,各成员单位之间也要加强信息沟通、协调联动,实现部门优势互补,最大限度地吸引群众参与,最大限度地发挥宣传力度,最大限度地传播家庭美德和良好家风,推进全乡寻找“最美家庭”活动有效开展。

同志们:为努力培育和践行社会主义核心价值观,区文明办、区妇联开展寻找“最美家庭”活动,进一步弘扬家庭文化特别是家庭美德,这是一个很有意义的举措。乡妇联组织要在认真总结经验的基础上,扎实深入推进寻找“最美家庭”活动,让家庭更加和美、邻里更加和谐、社区更加和睦、社会更加温暖。




索  引  号 15253100CM/2015-00298 机构分类 蔡木山乡
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15253100CM/2015-00298 机构分类 蔡木山乡
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能