索 引 号 15010215253100SP/2019-01140 发布机构 多伦县政务服务局
名    称 2019年政务服务局上半年工作总结
主 题 词 文    号
主题分类 综合政务 题材分类 发展规划;工作计划;工作总结;会议讲话
生成日期 2019-06-28 公开方式 主动公开

2019年政务服务局上半年工作总结


 

  2019年上半年,多伦县政务服务局、政务服务中心在盟政务服务局的指导下,按照全盟推进“放管服”改革暨优化营商环境工作现场会议、全盟政务服务局和政务服务中心负责人工作会议决策部署,以及《锡林郭勒盟政务服务2019 年工作要点》、《锡林郭勒盟加强政务服务能力建设专项推进工作方案》等文件要求,围绕全县工作大局,认真做好并完成以下工作: 

  一、强化政务服务实体大厅建设 

  1硬件建设目前,我县政务服务中心群众办事大厅分设一、二楼,两处面积共计1000平方米71个办事窗口进驻17个单位工作人员95名。上半年,政务服务中心大厅累计受理各类办件50628件,办结50339件,办结率达99%,日均办件282件,集中收费11477.75万元。累计接待办事群众50000余人次。其中,税务局办理各类事件35410件;公安局窗口办理各类事件4736件;不动产登记中心窗口办理相关业务4168件。取得了“零”投诉的服务佳绩,群众满意度大幅提高。 

  新建政务服务中心群众办事大厅位于多伦鑫刚中小微企业创业孵化园区1#楼占地面积5327.84㎡,总建筑面积16413.42㎡。目前,主体建筑已全部完成,前期室内设计正在修改完善阶段。 

  2、软件建设。一是制定完善各项制度,加强政务大厅监管。制定完善了窗口工作人员管理办法》《窗口工作人员行为规范》等监督考核制度,加强日常监管考核。全面实施窗口受理制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等工作制度建立窗口巡查制度对在岗情况、工作效率、服务态度等加强日常监管考核二是完善了服务细则,细化了操作标准规范了服务礼仪、用语、着装和流程对服务形象、服务效率、服务质量、工作纪律等内容进行指标量化,纳入绩效考评范围。三是突出业务学习。每周五下午定为集中学习日及窗口首席代表、办事群众座谈会,收集问题和建议,及时分析、整改加强窗口人员政治理论和业务素质的学习,促进各窗口严格依法行政,规范高效办事。四是调整完善政务大厅功能布局,方便群众办事将中心一楼设为工商登记、食药监管、纳税服务综合二楼设为城建、国土、医疗、公安、医疗保障综合服务厅。通过配置LED滚动屏、触摸屏及时公布办事服务指南、时限、流程;同时在入厅醒目位置张贴办事大厅各窗口位置示意图、收费内容、标准和依据五是进一步完善便民设施。设立了商务服务中心配备复印、打字、电脑等设备;群众办事大厅均了自助填单台、休息桌椅、意见箱、意见台、饮水机等便民设施;税务系统配置了自助办税终端服务机、自动取票机、自助办税电脑等自助设备;引驻银行柜台网点一处,设置ATM机两台,方便群众;服务指南电子屏、LED电子滚动屏、自助查询电脑公布了县政务服务中心咨询投诉窗口、投诉举报电话 

  二、全力推进“放管服”改革工作。 

  1、深入推进“互联网+政务服务”。截止目前,我县在全盟率先完成全区一体化在线服务平台事项认领、审核、发布的工作。编制实施清单542项,审核发布532项,审核发布率达91.6%。力争年底政务服务事项网上办理达到70%以上。 

  国家政务服务事项多伦县共认领629项,应编制585项,实际编制542项,发布532项。网上办理事项占比情况,多伦县政务服务局正积极与各部门沟通,尽快达到在编制清单的基础上确认网上办事的事项不低于70%。公共服务事项按全盟统一安排,清单梳理工作已经全面开展,全县所有具有公共服务事项的单位已全部通知到位,目前已有6个单位完成了上报工作,,为实现“网上办理”做好基础工作。“互联网+监管”平台网上录入、审核工作正按全盟统一部署稳步开展。 

  2、全面深化审批流程再造采取多种措施,目前,完成了16审批服务部门进驻服务大厅,承诺办理时限由原来的318个工作日压缩到146个工作日,办理工作时限压缩了54%。进一步简化办事流程,减少审批环节,压缩审批时限     

  3、积极推动”工作全面梳理企业和群众申请办理的审批服务事项。面向社会公布第一批“四办”事项208项,其中“马上办”41项、“网上办”18项、“就近办”18项、“一次办”131项 

  4、积极推进窗口审批制度改革。将现有整建制入厅窗口单位资源整合,按照前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”审批服务模式推进。探索建立政务服务 “好差评”制度。 

  三、政务公开工作 

  1、2019年上半年多伦县政府网站共发布政务信息1434条,其中文字库946条,资源库488条。 

  2、对照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》及时更新政府信息公开指南和政府信息公开目录,完善了政府信息公开相关制度。 

  3、规范了依申请公开工作,建立健全接收、登记、办理、答复等流程。 

  4、对涉及群众切身利益的政策解读情况按时报送了政策解读情况报备表。 

  四、依法依规做好公共资源交易工作 

  1、交易完成情况  

  截至 6 30日,公共资源交易中心共完成公共资源项目交易62项,交易金额5.7879亿元,节约金额0.042亿元。其中工程类房屋建筑1项,交易金额0.4483亿元,市政5项,交易金额0.7969亿元,公路1项,交易金额0.2849亿元,水利2项,交易金额0.1413亿元;政府采购公开招标18项,交易金额4.0091亿元,邀请招标1项,交易金额0.0089亿元,竞争性磋商1项,交易金额0.0087亿元,竞争性谈判1项,交易金额0.0055亿元,询价8项,交易金额0.057亿元,单一来源1项,交易金额0.0205亿元,其他22项,交易金额0.0068亿元 

  2、采取的主要措施 

  一是完善制度措施。结合上级出台的政策法规,在原有制度体系基础上,进一步完善了《开标现场管理制度》《评标现场管理制度》《招标人(采购人)现场守则》《投标人(供应商)现场守则》《招标代理机构现场工作守则》等制度,严格按照制度规范开展公共资源交易工作。二是细化工作流程。系统梳理公共资源交易各项工作,进一步细化了工程建设项目招投标、政府采购等不同类型公共资源交易活动的工作流程和工作指南,严格规范各交易环节的操作程序,规范交易行为,积极防范公共资源交易风险。三是加强现场管理。严格招标人、投标人、代理机构工作人员身份核验,严格落实评标区封闭管理制度,狠抓交易现场秩序维护,严肃开评标纪律,确保现场交易活动顺利开展。四是提升服务水平。结合“放管服”改革,全面提升业务办理便捷性时效性。制定《政府采购项目招投标服务清单》《工程项目招投标服务清单》,紧紧依托互联网和公共交易平台,积极推进公共资源交易服务标准化建设。 

  五、党建工作开展情况