索 引 号 15010215253100SL/2018-03231 发布机构 水利局
名    称 2019年水利局工作计划
主 题 词 2019年度 水利 计划 文    号
主题分类 水利 题材分类 工作计划
生成日期 2018-12-07 公开方式 主动公开

2019年水利局工作计划


  全面贯彻落实中央治水兴水决策部署,积极践行可持续发展治水思路,牢固树立民生水利发展理念。正确处理经济社会发展和水资源条件的关系,着力推动和加强水利工程建设和水资源节约和保护,进一步夯实水利基础,增强保障能力,为我县经济社会发展提供坚实的水利支撑和良好水资源保障。

  一是完成2019年开工的工程项目尾工建设任务。

  二是按照县扶贫领导小组的工作安排,审核各乡镇上报的饮水工程扶贫项目报县扶贫办入库。同时编制入库项目工程实施方案,现已上报盟水利局38处饮水安全工程实施方案并通过了项目审查;水利局和扶贫办联合开展了对全县建档立卡的贫困人口的饮水安全现状调查摸底工作,掌握了全县建档立卡贫困户饮水安全的具体情况,为2019年安排扶贫工作夯实了基础。

  三是实施水土保持科技示范园区项目,总投资1696万元,资金来源为自治区级水土保持补偿费。建设内容为水土保持科技展馆工程、人工降雨水蚀演示工程、降水蓄渗及水源建设示范工程、水土保持监测研究区、风蚀地貌展示工程、景观绿化示范区、沙障固沙措施示范工程、弃土场整治利用示范工程、典型边坡防护示范工程、沙生植物引种示范工程、优质牧草种植示范工程、附属设施。项目正在编制实施方案,2019年4月开工建设。

  四是完成滦河西山湾水库下游河道治理项目,投资700万元,目前初步设计已由河北二院天河咨询有限公司编制完成,近日报审,批复后今年完成招投标,2018年完成建设任务。

  五是及时把握水利投资政策方向,做好水利工程项目储备工作。尽快完成多伦县滦河下游段综合整治工程、燕子湖水生态环境综合整治工程前期工作。开展农村饮水安全巩固提升、中小河流治理、京津风沙源治理二期水利水保及小流域治理等项目前期工作,做好项目储备与专项资金争取工作。

  六是继续做好河长制等工作。督促各级河长加强巡河,继续推进河湖岸线利用管护治理规划,开展各级河长培训,全力推进河长制工作。加强防汛抗旱、安全生产等工作。进一步规范14座小型水库安全管理工作,落实水库安全管理责任人和运行经费,确保水库安全运行,发挥效益




索  引  号 15010215253100SL/2018-03231 机构分类 水利局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100SL/2018-03231 机构分类 水利局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能