索 引 号 15253100SL/2015-00747 发布机构 多伦县水利局
名    称 水利局2015年工作安排
主 题 词 文    号
主题分类 水利 题材分类 工作计划
生成日期 2015-07-27 公开方式 主动公开

水利局2015年工作安排


   一、主要工作
   (一)完善水资源管理。充分利用水资源管理信息化监控系统,加大对水资源开发利用和保护的监测力度。一是对我县境内所有工业企业用水户和部分农业灌溉用水户实行24小时实时监控,随时掌握我县境内工业企业用水总量、农业灌溉用水总量,城镇生活用水总量以及地下水水位的动态变化与重点地区的水质变化;二是对地下水位进行监测,实时掌握全县地下水位动态变化情况。积极开展节水用水宣传工作,提高水资源利用率。认真贯彻执行《内蒙古自治区地下水管理办法》(内蒙古自治区人民政府令197号),在加大宣传的同时,严格控制任意开采地下水行为,从源头上抑制不合理的取、用地下水。加强对已建成喷灌圈水浇地监督管理,对新建喷灌圈实行限批。
   (二)小型水库除险加固工程。一是完成蛇皮河水库除险加固工程,完成投资235万元;二是实施黑风河、二号、长盛号等小型水库除险加固项目,争取工程投资720万元。
   (三)多伦县小河子河(古城区段)治理工程。及时复工完成主体工程建设,新建堤防3.5km,疏浚河道3.45km,完成投资2293万元,年内具备验收条件。
   (四)推进多伦湖(西山湾水库)下游滦河河道整治工程。《内蒙古多伦县西山湾水库下游滦河河道整治工程实施方案》已上报盟水利局并转报自治区水利厅,该整治工程重点整治西山湾水库下游滦河及左岸三条支流,整治河道总长度23.4Km。自治区水利厅下达水利专项基金500万元用于该工程建设,按照轻重缓急的原则,2015年开始分期实施该工程项目。 
   (五)实施农村饮水安全工程。投资计划已经下达224.1万元,年内解决4个乡镇、6个村、11个自然村、1059人的饮水不安全问题。
   (六)完成西山湾水库移民安置区生产开发建设项目。争取自治区水库移民工程资金575万元,目前已下达359万元。新建育肥牛舍60座,年均育肥牛3600头。
   (七)实施京津风沙源治理(二期)工程水利项目。投资计划下达资金337万元,建设水源工程20处,节水灌溉55处,小流域综合治理3.5平方公里。
   (八)实施山洪灾害防治项目建设。一是积极协调各乡镇配合自治区水文总局做好全县的山洪灾害调查工作;二是配合好中标单位做好山洪灾害非工程措施的补充完善工作。通过补充完善和系统升级把气象、水文、国土的相关信息全部汇集到县级防汛平台中。
   (九)大河口电站增效扩容工程。利用上级专项资金328万元,实施大河口电站增效扩容工程。    
  

                                                                                                   多伦县水利局
                                                                                                   2015年3月23日




索  引  号 15253100SL/2015-00747 机构分类 水利局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15253100SL/2015-00747 机构分类 水利局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能