索 引 号 15253100RS/2012-00372 发布机构 多伦县人社局
名    称 关于举办2012年专业技术人员继续教育培训的通知
主 题 词 文    号
主题分类 人事工作 题材分类 文件通知
生成日期 2012-07-19 公开方式 主动公开

关于举办2012年专业技术人员继续教育培训的通知


 

关于举办2012年专业技术人员

继续教育培训的通知

 

各有关单位:

根据锡林郭勒盟人力资源和社会保障局《转发自治区人力资源和社会保障厅关于印发内蒙古自治区2012年专业技术人员继续教育工作安排意见的通知》要求,现将我县专业技术人员继续教育工作安排如下,请结合本单位实际认真组织实施。

一、各单位、部门要高度重视专业技术人员教育培训工作,要将专业技术人员继续教育培训作为提高个人能力素质与提升单位整体素质的大事来抓,保证培训质量。各单位要将所属事业单位应参加培训人员名单报我县人力资源和社会保障局。

二、培训内容。根据自治区人力资源和社会保障厅要求,凡参加2012年高、中、初级专业技术评审、专业技术职务聘任和年度考核评优工作的专业技术人员,须近三年连续参加继续教育公共课和专业课,由于自治区人力资源和社会保障厅每一年规定的公共课培训内容不同,这就要求所有专业技术人员每年必须参加继续教育培训,仅参加近一年或近两年专业技术人员继续教育培训且达到规定学时的专业技术人员,不能参加专业技术资格评审,专业技术职务聘任和年度考核评优。2012年公共课培训教材为《专业技术人员职业道德与创新能力教程》。

三、培训方式。考虑到我县部分专业技术人员岗位的特殊情况,采取以下培训方式:以自学留作业的方式〔作业占60分、考试占40分(开卷考试)〕培训;二是以脱产学习集中培训,统一考试的方式培训。

四、验证工作。继续教育是专业技术人员参加职称评审、年度考核评优、聘任续聘专业技术职务的必备条件,凡参加评审、评优及聘任、续聘专业技术职务的专业技术人员,须到人力资源和社会保障局办理继续教育审验手续。

五、具体要求。请各主管部门接到通知后及时传达给所属事业单位,并于2012720日前将培训人员名单报人力资源和社会保障局,同时缴纳培训费128元(含书费)。

          

              二○一二年七月十一日

 




索  引  号 15253100RS/2012-00372 机构分类 人力资源和社会保障局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15253100RS/2012-00372 机构分类 人力资源和社会保障局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能