索 引 号 15253100LY/2015-00154 发布机构 多伦县林业局
名    称 关于加快林业发展推动生态大县建设的决定
主 题 词 文    号
主题分类 林业 题材分类 公告公示
生成日期 2015-09-09 公开方式 主动公开

关于加快林业发展推动生态大县建设的决定


  林业是我县实现经济社会可持续发展的根基,做好林业工作意义十分重大。为进一步加快我县林业发展步伐,提升林业发展整体水平,推动生态大县建设,实现林业发展、农民增收、生态良好目标,结合我县实际,特作如下决定:

  一、提高认识,统一思想,切实增强加快林业发展的责任感和使命感

  1、我县林业建设取得了较大成就。2000年以来,在县委、政府的正确领导和全县人民的共同努力下,通过实施京津风沙源治理、退耕还林等重点工程,我县生态状况明显改善,农民收入逐年增加,森林、湿地和野生动植物资源保护得到加强,林业的生态、经济、社会三大效益开始显现。全县林地面积由2000年的54万亩增加到181.6万亩,森林覆盖率由6.8%提高到28.73%,项目区林草植被综合盖度由2000年的不足30%提高到80%以上。林业发展为全县经济社会可持续发展作出了重要贡献。  

  2、林业建设依然任重道远。我县生态建设虽然取得了较大成就,基本上遏制了沙化土地的扩展蔓延,但由于我县地处浑善达克沙地南缘,生态系统十分脆弱,目前全县仍有大面积沙化严重的土地亟需治理;原项目区亟待升级改造、提质增效;土地沙化、湿地减少、生物多样性遭到破坏、林业病虫害等威胁仍很严重;林业产业化程度低、规模小、科技含量不高,产业结构不完善。从整体上讲,我县森林生态系统的整体功能还非常脆弱,林业发展的任务依然繁重。

  3、全党动员、全民动手,全社会办林业。加快林业发展,是县委、县政府的重大决策部署,是坚持生态立县战略思路的内在要求;是改善生态环境、修复林业生态功能、加快生态大县建设步伐的基本途径;是改善招商引资环境、打造宜居、宜游、宜商城市、实现旅游活县、富民强县、经济社会协调可持续发展的迫切需要;是构筑京北绿色屏障、保护京津地区生态环境义不容辞的责任。全县上下要统一思想,充分认识加快林业发展在经济建设和社会发展全局中的战略地位和重大意义。务必从讲政治高度,以战略和全局的眼光来谋划林业、支持林业、发展林业,把林业生态建设放到与发展经济、保障民生同等重要的地位上来,切实增强责任感与紧迫感,把林业工作坚持不懈地抓紧、抓实、抓好。

  二、加快林业发展的总体思路和奋斗目标

  4、总体思路。以科学发展观为指导,围绕生态立县,打造固基林业;围绕旅游活县,打造景观林业;围绕兴林富民,打造经济林业;以“六区两线一基地”建设为重点,以林业改革和林沙产业发展为动力,努力提升林业整体活力和发展后劲,走林业发展、农民增收、生态良好的林业文明发展道路。

  5、奋斗目标。

  通过八年种苗培育、人工造林、人工促进更新和严格管护,到“十二五”末完成新增林地及育苗面积131万亩:

  (1)初步建成布局合理、结构稳定、功能齐全、效益显著、比较完备的林业生态体系。全县森林覆盖率提高到35%以上,到2020年,森林覆盖率提高到43%以上。实现全县绿化灭荒,林沙产业在拉动农民增收中的支撑格局基本形成,初步完成生态大县建设目标,具备向全国生态强县和生态文明县挺进条件。

  (2)初步建成京北坝上以针叶树为主、多品种的育苗基地和苗木有形市场。十二五期间,实现育苗面积1万亩,年产各类合格苗2亿株,年可采集杨柴、沙蒿、山杏等各类籽种1000万公斤。

  (3)初步建成上规模、质量优、效益好的林业产业体系。重点培育种苗、特色林果、林副特产品采集加工、野生动物驯养繁殖、森林沙地生态旅游五大产业。届时可实现栽培各类林果面积13万亩;引进或组建年加工1万吨的林副产品加工企业1户;养殖能力达到兽类1000头以上,禽类5000只以上;打造八大林沙生态旅游区和五大生态公园,年吸引游客达到50万人次以上。

  (4)初步建立比较完善的林业安全体系。全县年森林采伐限额控制在10万立方米以内,林业有害生物成灾率控制在4‰以内,测报准确率达到90%以上,无公害防治率达到100%,种苗产地检验率达到100%,森林火灾实现“零”报告。

  三、合理布局、全面推进林业生态建设

  6、合理摆布林业建设布局。结合全县自然条件和社会经济发展需求,实行分区建设、突出重点、整体推进。重点划分六区、两线、一基地。

  百万亩樟子松建设区:规划建设面积100万亩。主要集中于全县三条沙带,以老项目区灌草植被升级改造、提质增效和治理裸露的明沙为重点,高标准营建100万亩樟子松林,建立稳定的生态经济复合型沙地生态系统。

  水源涵养水土保持区:规划建设面积5万亩。以库区周边、河流两岸、旅游景点、水土流失区造林绿化为重点,添平补齐,进一步提高绿化标准,美化景观、涵养水源、遏制水土流失,发挥森林的多效功能。

  城镇村屯绿化区:规划建设面积3万亩。以县城、乡镇、村庄周边和庭院为重点,在抓好城镇周边防护林体系建设的同时,按照新农村建设规划,抓好生态文明村、户的造林绿化。

  农田防护林区:规划建设面积4万亩。将全县75万亩基本农田按12%的比例,完善林网防护体系建设。

  林业产业开发区:规划建设原料林基地面积14万亩。依托退耕还林等林业优势资源,通过扩建、改造并开展多项间种和林产品开发利用,培育和发展后续产业,发挥农、林、牧互补优势,促进产业延伸和多级增效增值。

  工矿植被恢复绿化区:规划建设面积2万亩。重点是采矿区及工业企业厂区周边的植被恢复和绿化美化,做到开发与保护建设相同步。

  两线:规划建设面积2万亩。主要公路、铁路沿线两侧50米内,乡村公路两侧20米内各建设多树种高标准景观林带。

  一基地:以国有和企业骨干育苗基地为带动,以群众育苗为主体,打造京北坝上以针叶树为主的育苗基地和苗木有形市场。

  7、坚持不懈地搞好林业重点工程建设。围绕林业生态、经济、社会三大效益,继续加大力度实施好京津风沙源治理工程、退耕还林工程,加大生态公益林建设,结合农业结构调整和特色产业开发,发展有市场、有潜力的后续产业,解决好退耕农民的长远生计问题。切实保护好野生动植物资源、湿地资源和生物多样性;加快产业化进程,发展林业经济,打造规模可观、品种丰富、布局优化、优质高效、竞争力强的林业产业体系。

  8、强化全民义务植树的法定义务。加大全民义务植树力度,强化适龄公民的尽责率和自觉意识,认真履行每年人均5株以上的植树义务或相应责任,提高义务植树的实际成效。不断创新和完善义务植树形式,鼓励社会各界大力造林,形成多主体、多层次、多形式的造林绿化格局。

  9、强化部门造林绿化工作。各乡镇、各单位要把植树造林作为一项重要工作来抓,党政主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人。进一步明确各乡镇、单位绿化的责任范围,落实分工负责制,并加强监督检查。城镇乡村所在地要围绕周边防护林体系建设,落实好义务植树基地,规范建设标准。厂矿企业、机关单位、社会团体、驻地单位要按规划和政府下达的造林任务完成部门承担的造林绿化。

  四、优化结构,促进林业产业发展

  10、科学合理地开发利用森林资源。依托资源优势,鼓励和调动社会各界参与林沙产业开发,拉动区域经济发展和群众增收,逐步建立与市场经济相适应的林沙产业体系。一是抓好樟子松大苗、容器苗、园林绿化大苗和花灌木培育;二是大力发展特色林果产业,组建特色林果栽培专业合作社和经纪人组织,加强宣传培训,发展特色林果栽培专业户,突出抓好蒙古野果栽培、大扁杏嫁接和保护地特色林果栽培工作;三是做好林副特产品采集加工,以林副产品深加工为主,与黄花、木耳、蕨菜、蘑菇采集加工组装配套,形成集天然食品采集、加工、包装、销售于一体的系列产品,并不断进行产品研发,使产业不断升级、产品附加值不断提高。开发林下种植、林下养殖业,培育特色产业;四是做好野生动物驯养繁殖,结合森林公园基础设施与配套建设,以马鹿、梅花鹿、狍子、野猪、大雁、山鸡等为主,扩大野生动物驯养繁殖规模;五是大力发展森林生态旅游,通过加强基础设施建设、强化组织管理、完善景观功能等措施,着重打造滦河源国家森林公园、大宝生态园、蔡木山森林草原沙地湿地、姑娘湖、大渡口地下森林、蛇皮河疏林沙地、南沙口森林、曲家湾森林观光等八大生态旅游景区。

  11、加强林业社会化服务,开拓市场,搞活林产品流通。扩大林业对外开放,优化投资环境,吸引投资者到我县投资造林和兴办林业项目。

  五、强化措施,全力加快林业发展步伐

  12、实行领导示范。广大党员干部特别是领导干部要率先垂范,带头参加义务植树活动,用实际行动调动各行各业支持绿化、参与绿化的积极性和主动性。建立县级领导造林包片责任制,每位县级领导都要到挂点乡镇督促指导,抓点示范,带领全县人民群众一起把造林工作做实做好。

  13、多方筹集资金。各乡镇、各部门要加大争资立项和自筹力度,积极争取多方资金投入,广泛吸引社会资金,按照“谁投资、谁受益”原则,采取股份制、合作制和承包、租赁、兼并、收购、出售等方法,推进林业生态工程建设。要及时足额收缴义务植树绿化费,动员干部群众出资出劳参与造林绿化。

  14、进一步完善林业产权制度。一是明晰林地产权,在保持林地所有权和用途不变的前提下,将林地使用经营权和林木所有权落实到户,按林业统一规划,采取自主、股份合作、承包租赁等多种形式经营建设,并允许依法继承、转包、出租、互换、转让等合理流转;二是放活经营权,在保障生态功能的前提下,允许各类经营主体依法合理开发林地资源,进行多项间种以及发展森林景观旅游等多项产业;三是落实处置权,对承包经营和自主营造的林木,经林业主管部门指导,经营主体可自主采伐处置并保障其合法收益。

  15、活化建设机制。一是积极开展林业招商引资,在稳定和完善山林承包责任制的前提下,积极开展林地流转工作,鼓励各种社会主体通过承包、租赁、转让、拍卖协商、划拨等形式参与流转,投资林业生态建设。逐步减轻林农和林业企业的税费负担,放手发展非公有制林业。在承包或租赁期内,其开发成果和效益可以依法继承,任何单位和个人不得侵占;二是工程规划范围内的荒山荒地可以直接发包或租赁流转给林业公司和造林大户,实行连片开发经营。其承包或租赁期最长可至70年;三是认真落实“国家、集体、个人一齐上”和“谁造谁有、谁经营、谁受益”的方针政策,鼓励和扶持农民大户造林、联户造林、组建家庭林场造林,凡连片开发经营林地面积1000亩以上的林业公司和造林大户,优先办理土地承包或租赁经营合同,享受国家林业工程项目补贴,优先办理林权证等手续。支持农民在历年栽植的低产低效林中混交樟子松、山杏等有经济价值的树种对老项目区升级改造、提质增效;鼓励农民在原打草场的宜林地中栽植樟子松,近期得草、长期得林;鼓励工商业和社会资本投资造林绿化,倡导慈善机构或慈善者个人捐资冠名营造纪念林,发展多种形式的经营大户、民营林场和专业造林公司,提高造林专业化水平和社会化程度;四是对以各种形式承包建设的林地林木,实行工程补助与承包自建相结合的办法,达到工程建设标准的享受工程相关政策待遇,产权归建设者所有,纳入公益林的享受生态效益补偿政策;五是鼓励和支持县内外社会各主体以独资、合资、股份合作等多种形式承包进行造林育苗林业建设和开发;鼓励和扶持造林育苗大户组成联合体,发展多形式的林业合作组织,凡符合《中华人民共和国种子法》规定的种苗生产经营者发给种苗生产经营许可证;六是积极引进和培育林沙产业龙头企业,开发利用林业优势资源,搞活林业经济,并在资金信贷与税费等方面给予扶持和优惠。

  16、健全完善金融、保险、税收等支持政策。金融机构要加大对林业生态建设和林沙产业开发的信贷支持,贯彻执行林权抵押贷款制度,推进资源管理向资本运营转变。对自行承包造林育苗和林沙产业开发、发展林下经济的建设主体给予中、长期低息或贴息贷款扶持;林业生产经营者的林地林木经相关机构资产评估后,可以林权抵押形式,申请银行贷款进行扩大再生产;建立政策性林木资产保险制度。保险部门要将林木纳入保险业务范围,实行林木资产保险,提高农户等建设经营者抵御自然灾害能力;从事造林绿化和育苗的生产经营者,其所得收入可享受减免税收政策;对承包造林育苗的技术指导服务所得免征所得税;对从事林沙产业开发利用的各类企业,建设期及生产初期可享受信贷扶持和减免税收政策。

  17、建立完善种苗供销体系。鼓励和支持社会各主体以独资、股份、合作、承包、租赁等多种所有制形式进行育苗生产和经营;加强种苗的产前、产中、产后技术和信息服务。实行基地联农户的办法,面向市场和造林绿化需求,优化树种、品种结构,培育本地优势苗木品牌,指导扶持组建种苗生产营销协会等经济合作组织和经纪人队伍,规范和完善全县种苗营销市场,逐步建成京北地区具有特色的种苗生产供应基地。

  18、严格质量标准。林业部门要备足优质苗木,各乡镇、有关单位要搞好苗木的调运工作,并严格按照造林标准,实行专群结合、以专业队伍为主的作业方式,把好种苗、整地和栽植质量关,切实保证造林质量。要建立严格的管护责任、把植树和管护结合起来,实行所在地政府、责任造林单位、林业主管部门和林权所有者“四位一体”管护责任制。

  19、加强林政管理。一是林地管护实行乡镇负总责。二是进一步建立健全县、乡、村组、林地承包者四级护林网络,林地承包者承担管护责任主体;村组建立护林组织,负责本村组林地管护;乡镇建立护林大队,负责本乡镇林地巡护;县森林公安局、草原监理局负责全县林地和禁牧的巡查监管。三是强化林业执法,严厉打击各类破坏森林及野生动物资源违法犯罪活动,维护林区治安秩序,做到发生一起,查处一起,做到有法必依,执法必严,违法必究。四是加强森林防火和病虫害防治,有效保障森林资源增长和生态安全。五是坚持征占用林地总量控制和用途管制,严格审批在林地中开山采石、取土等项目。  

  20、加强技术指导服务,保证工程建设质量。依据全县林业发展规划,科学编制工程建设实施方案和分区作业设计。充分发挥林业部门职能作用,做好林业生产建设全过程的技术培训、技术指导、科技应用以及检查验收等工作。鼓励县内外专业技术人员进行各种形式的林业建设技术承包有偿服务。

  六、加强组织领导,落实责任制度

  21、健全组织领导机制。林业建设实行主要领导负责制,县政府主要领导负总责,分管领导是主要责任人。县委、人大、政府、政协四大班子实行分区包片监督责任制,科局实行包村督查责任制,乡镇负责组织实施。强化领导、组织、协调等工作,形成县领导包片、科局包村、乡镇组织农民等各社会主体实施、相关部门服务的建设机制。

  22、明确责任、分工协作。乡镇是林业生态建设的责任主体,农民及社会各承包者是实施主体。乡镇要做好造林地块、林地产权落实和生产建设的宣传发动与组织实施等工作;林业部门做好规划设计、种苗供应、生产建设全过程的技术指导及检查验收和政策兑现,协调抓好林权落实、资源林政管理及产业开发等工作;国土资源、草原监理、农牧部门配合做好林地产权落实和林木资源管护工作;发改、财政部门做好建设项目争取和资金筹措落实与管理工作;监察、审计部门做好工程项目专项资金的到位使用与督察审计工作;金融、保险部门按照中央集体林权制度改革决定及相关部委联合下发的有关规定,配合林业部门做好发展林业贴息贷款及林权、林木资产抵押信贷和林业资产保险等业务;宣传部门做好发展林业生态的舆论宣传报道工作;组织、人事部门做好干部责任目标实绩考核工作。各相关部门要各负其责,密切协调配合,层层抓好落实,做到责任、政策、工作三到位。

  23、完善目标考核与责任追究制度。林业生态建设实行责任目标考核制,责任目标纳入乡镇、部门和领导干部及职工的年度实绩考核内容,考核结果作为评价、选拔、任用、奖惩领导干部和职工的重要依据。党政联合督查室要定期督查各乡镇的整地、植苗、抚育及管护的实施进度,并将督查情况在全县进行通报,对行动快、效果好,完成造林绿化任务好的乡镇、单位和个人及时通报表扬,并授予林业生态建设先进单位和先进个人;对未完成造林任务或完成质量差的乡镇和单位,严格兑现责任状。连续两年不能完成造林绿化任务的,追究有关人员责任,严重失职造成重大失误的依照相关规定追究相应责任。

  林业建设事关我县生态经济社会协调可持续发展和京北生态安全大局。各乡镇党委政府和各部门及社会各界要从落实科学发展观、推进全县经济转型和促进生态经济社会全面和谐发展的战略高度,广泛动员和组织全县各族人民,加快林业生态建设步伐,为把我县建成山川秀美的生态大县和京北绿色生态屏障,实现林业发展、农民增收、生态良好、林业文明发展目标努力奋斗。




索  引  号 15253100LY/2015-00154 机构分类 林业和草原局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15253100LY/2015-00154 机构分类 林业和草原局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能