索 引 号 15010215253100JK/2019-01011 发布机构 多伦县教育局
名    称 致学生家长选择合法校外培训机构的一封信
主 题 词 文    号
主题分类 教育 题材分类 公告公示
生成日期 2019-09-06 公开方式 主动公开

致学生家长选择合法校外培训机构的一封信


 致学生家长选择合法校外培训机构的一封信

各位学生家长:

您好,感谢您一直以来对我县教育工作的关心理解和支持。
     近年来,我加大对违规校外培训机构的整治力度,至2019年9月,我县开展整治校外培训机构非法办学行动以来,共下达责令停办通知书17面向社会公布校外培训机构白名单9个,黑名单3个,取缔了一批非法校外培训机构,进一步净化了全县中小学生校外培训市场无培训资质机构违规办学势头得到有效遏制但仍有一定数量未经审批擅自办学的无资质培训机构隐藏在各街镇、社区。不仅教育管理质量堪忧,卷款关门的现象时有发生,还存在师资不全场地不足消防、卫生等安全隐患。为了确保您的孩子学习安全及合法权益不受侵犯,特提醒各位家长擦亮眼睛,理性选择,谨防受骗。

为了确保广大学生及家长的合法权益,多伦县教育局诚恳向您提出如下几点建议
    1.树立正确教育观念,理性看待校外培训。孩子学业成长,关键是让孩子专注学校课堂教学,养成独立思考、独立学习的能力,家长要理性看待校外培训的作用,引导孩子提高课内学习质量,尽量不要给孩子增加学校教育以外的学习任务,应尽可能给孩子多一点休息,时间让孩子健康快乐的成长。选择校外培训应以满足孩子个性发展需要为出发点,不能脱离孩子的实际盲目跟风从众。
    2. 选择正规培训机构,仔细察看办学资质。如果家长和学生确有教育培训需求,为孩子选择培训机构时一定要看培训机构有没有办学资质,是否有超范围经营情况,是否为年检合格机构。根据《民办教育促进法》相关规定,经审批的校外培训机构应持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》、《民办非企业单位登记证书》或《营业执照》,并应当将这些证照放置在办学场所的显著位置公示。
    3.做好安全防范工作远离非法教育培训机构非法培训机构由于未经相关部门审批,达不到办学所应具备的场地、师资、安全、资产等相关条件,缺乏政府相关部门的监管,一旦发生纠纷,安全事故维权无从保障。因此提醒家长一定要高度重视,坚持安全第一,不要为孩子选择存在安全隐患的培训学机构,一定要做到“两考察”:一是考察场地。您可到培训机构现场了解消防、抗震等安全环境,了解课程设置是否合理、教学设备是否齐全、宣传的授课教师等内容是否属实、办学场所与教育行政部门或市场监督管理部门注册或备案的地址是否一致等。二是考察教学。家长可通过带孩子试听课的方式,亲身体验培训机构的教学情况,了解教学内容或教学方式是否适合自己的需要。不要盲目相信培训机构和个人的招生广告和口头承诺,做到远离非法校外培训机构,避免权益受损。
     我们诚恳的希望广大家长朋友从关心支持教育发展,维护自身合法权益的角度,主动参与到规范校外培训机构专项治理行动中来,自觉抵制,积极举报一切非法办学,监督教师的从教行为,共同维护良好的办学秩序,共同为孩子们营造良好的教育培训秩序。感谢您的支持。
     祝孩子安全、健康、快乐成长,祝各位家长身体健康,阖家幸福!
     敬请广大家长对校外培训机构规范办学行为进行监督。

举报内容:举报机构名称、地址、电话、照片及其他。

举报电话:4822075、4524140。

举报邮箱:dljyjjyg@126.com。

 

多伦县教育局

2019年9月3日




索  引  号 15010215253100JK/2019-01011 机构分类 教育局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100JK/2019-01011 机构分类 教育局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能