索 引 号 15010215253100JK/2017-01649 发布机构 多伦县教育科技局
名    称 多伦县教育科技局2017年工作计划
主 题 词 文    号
主题分类 教育 题材分类 发展规划;工作计划
生成日期 2016-12-08 公开方式 主动公开

多伦县教育科技局2017年工作计划


   多伦县教育科技局2017年工作计划

    

  (一)教育工作 

  1.2017年是全县迎接国家义务教育均衡发展达标验收之年,目前全盟除太旗和多伦外,已全部通过达标验收,此项工作责任重大任务艰巨,我县在2016年工作基础上需要完成的工作任务是: 

  1完成第三小学新增教学楼和功能室建设任务;2配合乡镇完成农村小学操场建设任务;3完善财政投入不达标问题(主要包括教师培训费、教育转移支付资金、教育附加费等);4通过招录教师,解决缺科教师和师资结构不合理等问题;5完成均衡发展达标验收前的软件建设工作。6)完成待验收学校的教学仪器、音体美设施设备、图书等硬件建设工作。  

  2.进一步深化教育体制改革。 

  一是完成校长聘任制和去行政化,实现教师全员聘任;二是建立起科学规范的校长、教师绩效考核评价机制;三是争取教师培训资金,研究制定科学、合理、实用的教师培训计划,加大教师培训力度,提升教育教学质量。四是加强中小学校长、教师队伍建设,树立先进教师典范,打造名校长、名班主任、名教师队伍,促使我县形成人人努力工作,人才辈出的局面。 

  3.积极推进教育信息化建设,实现城乡优质教育信息化设备资源全覆盖。 

  4.加强教学管理,全面提高质量提升工程教育教学质量。 

  5.加大智慧校园建设力度。 

  (二)科技工作 

  1.认真研究把握政策重点,围绕我县优势产业,开拓思路,放宽眼界,发掘、引进和培育新项目,深入县内企业了解掌握企业项目需求情况,从项目的筛选论证、前期准备等环节狠抓落实,积极论证、严格筛选,建立健全全县科技项目储备库。抓好科技计划项目的申报和实施。 

  2.利用“4·26世界知识产权日”活动,通过宣传单、现场解答和媒体宣传等形式积极组织开展消费者权益和知识产权保护政策、法规的宣传普及活动,进一步提高广大消费者的维权意识和广大公众对保护知识产权重要性的认识。加强知识产权市场监管,及时受理、处置专利侵权案件,做好专利侵权纠纷案件调解工作和司法案件的衔接。积极开展执法检查,严厉打击专利侵权、假冒和知识产权违法行为,有效遏制知识产权侵权行为和专利欺诈行为,提高广大创新者、消费者的满意度。 

  3.深入实施“人才强区工程”。稳固发展与区内外科研院所及专家长期协作关系,努力优化科技工作开放环境。进一步加强“1211”科技特派员创业工程实施。充分发挥科技特派员在草场改良、牲畜改良、疫病防治、蔬菜高产栽培等方面的技术服务作用。广泛开展经常性、群众性的科普宣传普及活动,有效提升全民科学文化素质为科技人才成长提供良好的环境。 

  4.切实加强对科技工作的组织领导,转变思想观念,提高决策的科学性,并制定有力于促进科技进步的激励政策和措施,为科技发展创造良好的环境 




索  引  号 15010215253100JK/2017-01649 机构分类 教育局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100JK/2017-01649 机构分类 教育局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能