索 引 号 15010215253100JK/2018-03375 发布机构 多伦县教育科技局
名    称 多伦县第七届中小学、幼儿园艺术展演颁奖晚会致辞
主 题 词 文    号
主题分类 教育 题材分类 会议讲话;工作方案
生成日期 2018-06-15 公开方式 主动公开

多伦县第七届中小学、幼儿园艺术展演颁奖晚会致辞


   多伦县第七届中小学、幼儿园艺术展演颁奖晚会致辞

    

  2018年6月15日 

  黄树林 

    

尊敬的各位领导、来宾、全体老师、同学们: 

  大家晚上好多伦县第七届中小学、幼儿园艺术展演活动经过多天激烈紧张的评比,即将在喝彩声与掌声中落下帷幕,今天在这里举办颁奖晚会。 

  首先我代表本届艺术展演组委会,向出席颁奖晚会的领导和来宾表示最热烈的欢迎和衷心的感谢,向在展演活动中取得成绩的单位和个人表示最诚挚的祝贺,向承办本次活动的第三小学和支持本次活动的相关单位和个人,以及长期关心少年儿童成长、支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。 

  在多伦县委、政府的正确指导下,我县于2017年顺利通过了国家义务教育基本均衡验收,这是我县教育发展史上的一件大事。通过实施教育均衡发展,我县各中小学在硬件设施方面基本达到了国家规定的标准,教师队伍的整体素质得到提高,全县教育水平、教育质量正朝着“稳步提升”的目标迈进。随着我县基础教育水平的不断提高和素质教育的全面推进,中小学校艺术教育也有了较快发展,中小学生的审美素质得到了提升。这些成绩的取得,为我们进一步开展学校艺术教育创造了更加优越的条件,奠定了更加坚实的基础。 

  多伦县第七届中小学、幼儿园艺术展演由多伦县教育科技局主办,第三小学承办。展演活动分学生艺术作品展览评比和学生文艺演出展演评比两个部分。第一部展出全县中小学生和幼儿绘画、摄影、书法作品220幅,经过组委会认真评选,共评选个人奖80名。第二部分中学组、城镇小学组、城镇幼儿组、农村小学组演出评比了舞蹈、大合唱、声乐、器乐、相声小品、课本剧和朗诵7个项目,有74个表演比赛作品参评,评出优秀作品54个,设优秀组织奖3个。参加本次活动的学生共计2160名,是我县历届艺术展演活动项目最全、参与人数最多的一次活动。本次活动真正体现了“全体参与、相互交流、认真规划、构建艺术教育远景”的美育教育原则。在我县展演活动结束后,将选取优秀作品和节目参加全盟艺术展演活动。  

  值此多伦县第七届中小学、幼儿园艺术展演颁奖之际,请允许我代表县教育科技局向县委、政府关心支持全县教育事业发展的各位领导、社会各界的朋友们表示衷心的感谢;向长期致力于美育教育的教育工作者表示由衷的谢意。 

  美育教育在提高学生审美修养、丰富精神世界、培养创新意识,促进全面发展方面,具有其他学科所不可替代的作用。我们将进一步丰富美育教育形式、加大美育教育投入,不断引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、激发想象力和创新意识,使学生拥有开阔的眼光和宽广的胸怀,培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。 

  最后,让我们再一次多伦县第七届中小学、幼儿园艺术展演的成功举办表示祝贺! 




索  引  号 15010215253100JK/2018-03375 机构分类 教育局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100JK/2018-03375 机构分类 教育局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能