索 引 号 15010215253100JK/2018-03193 发布机构 多伦县教育科技局
名    称 关于进一步规范民办教育类培训机构管理工作的通知
主 题 词 文    号
主题分类 教育 题材分类 文件通知;公告公示;工作方案;地方法规规章
生成日期 2018-12-06 公开方式 主动公开

关于进一步规范民办教育类培训机构管理工作的通知


各民办教育类培训机构: 

  为进一步规范民办教育类培训机构(以下简称培训机构)管理工作,促进培训机构健康有序发展,提升培训质量和水平,依法维护学生权益,根据国务院办公厅《关于规范培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)、《内蒙古自治区民办教育类培训机构设置指导标准》(内教办发〔2018〕276号)、《内蒙古自治区民办学校分类登记管理办法(试行)》(内教发〔2018〕41号)、教育部办公厅 国家市场监管总局办公厅 应急管理部办公厅《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》(教基厅〔2018〕10号)等相关规定,现将有关事宜通知如下: 

  一、加大整改力度 

  2018年9至10月份,我县由教育部门牵头,工商、消防等部门组成了专项检查组,对全县培训机构进行了摸底调查和专项检查。通过查阅材料、现场勘察等方式,检查了培训机构证照办理、消防安全、师资管理、课程开设等情况,并针对检查中发现的证照不全、宣传夸大、安全隐患等问题,现场下达了整改通知书。对经过初步整改向教育部门提出办学许可申请的机构进行了审核,要求其加快整改力度。近日,专项检查组将进一步加大督查力度,对未按要求进行整改及整改不到位的,立即终止培训活动,责令退还所收费用,依法予以相应处罚。 

  二、规范证照办理 

  按照“取缔一批、整改一批、规范一批、审批一批”的要求,我县制定了《多伦县民办教育类培训机构设置标准》及申报、审批流程。全县凡开展语文、数学、英语、物理、化学、生物等学科知识培训的培训机构,提交复查申请并经反复整改的机构,按要求于2018年12月9日前完成整改;近期内经整改后具备办证条件的,于2018年12月6日至13日到多伦县教育科技局教育股对照标准(附件1)提交相关材料(附件2),申请办理办学许可证。对符合设置标准条件的培训机构,将颁发办学许可证,并进入本地区培训机构“白名单”,向社会公布;对暂时不符合设置标准条件的培训机构,按照本通知整改要求予以处理,待具备办证条件后提交相关材料申请办理办学许可证;对无证开展培训、非学科类培训机构开展学科培训及其他违规开展培训的培训机构,依法坚决予以取缔,限制其法定代表人从事面向中小学生的培训业务,提请市场监管部门吊销营业执照。 

  三、加强日常监管 

  审批机关每年对培训机构上年度的办学情况进行年检。对当年年检基本合格的,责令限期整改;对当年年检不合格或连续两年基本合格的,吊销办学许可证;对未按要求参加年检的视同不合格处理。同时,完善部门联合执法机制,加强日常监督,实时更新数据,通过国家企业信用信息公示系统、全国中小学生校外培训机构管理服务平台等及时面向社会公布,便于学生及家长选择合规培训机构。我局设立监督举报电话(0479—4822075),将建立社会监督员制度,强化对培训机构的日常监管。 



索  引  号 15010215253100JK/2018-03193 机构分类 教育局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100JK/2018-03193 机构分类 教育局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能