索 引 号 15010215253100JK/2017-00240 发布机构 多伦县教育科技局
名    称 在教育质量提升骨干人员培训班的讲话
主 题 词 文    号
主题分类 教育 题材分类 会议讲话
生成日期 2017-02-22 公开方式 主动公开

在教育质量提升骨干人员培训班的讲话


  尊敬的孙主任、郝主席、各位专家,同志们:

  大家好!今天我们在这里举办全县教育质量提升骨干培训班。首先,我代表县教科局向参加本次培训班的县领导及各位专家表示衷心的感谢,向参加此次培训的130余名学员表示亲切的问候和良好的祝愿,祝愿你们通过这次培训,在能力上得到提升,专业上得到发展。同时,我也预祝这次培训班取得丰硕的成果和圆满的成功。

  今年2月3日,多伦县政府县长刘建军在多伦县第三中学主持召开了“2017年多伦县教育质量提升工程指挥部第一次会议暨全县教育工作座谈会”,对全县2016年实施“教育质量提升工程”以来开展的一系列工作给予了充分肯定,为我们今年的工作鼓劲加压,并提出了更高的要求。因此,我们在开学初举办本次骨干培训,就是使参培骨干提高水平、增加能力、把思想统一到全面提高教育教学质量这一中心工作上来。使全县教育走上质量发展、内涵发展、科学发展的快车道,着力提升教育教学质量,打造多伦教育品牌。因此,本次培训班举办及时,意义重大。

  下面,我对办好这次培训班讲两点意见:

  一、树立多伦教育新形象,切实增强品牌意识

  今年,我县教育面临质量提升和义务教育均衡发展验收两项重点工作,任务艰巨,责任重大。一直以来,我县教育在不同领域都取得了一定成绩,有些方面位于全盟前列,但近几年与周边地区的教育竞争日趋激烈,教育工作与人民群众对优质教育的迫切需求还有较大距离,要打造多伦教育品牌,我们还有一段艰难的路要走。这就要求全县教育工作者有危机意识、有竞争精神,百尺竿头更进一步。要以全面提高教育教学质量为核心,学校要强化党风廉政建设,着力规范办学行为,要未雨绸缪、科学谋划学校的发展方向,要注重校园文化建设,以学生终身发展为目标,办多伦人民放心满意的教育,最终实现以良好的教育形象打造多伦教育品牌的目的。

  二、珍惜学习机会,增加培训学习的动力

  这次培训,县教科局精心制定了培训学习计划,设置了优质课程,同时还邀请了专家授课,希望通过本次培训,能够帮助大家更新教育观念,培养出一批具有较高理论水平和实践能力的合格的管理队伍,推动全县教育改革和学校的发展。为此要求大家做到以下几点:

  一要珍惜这次学习的机会,遵守纪律,认真听课。在听课中做到精力集中、精神饱满、秩序井然,使本次学习培训收到预期效果。

  二是要有主动意识和问题意识,要积极与授课专家交流,与学员们相互切磋,以更大的学习热情,达到共同提高的目的。

  三要重视成果的转化,努力做到学以致用。查找制约自身及学校发展的瓶颈问题,攻坚克难,助力学校的健康发展。

  同志们,2017年冲锋的号角已经吹响,我们又站在了一个崭新的起点上。光荣与梦想同在,责任和压力并存。同志们,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,只要我们大家众志成城,以发展的眼光破冰前行,务实踏实的工作,我相信“提升教育教学质量,打造多伦教育品牌”的目标就一定能够实现,多伦的教育事业也一定会迈向一个新的台阶。

  最后,祝大家身体健康、学有所成!再次祝本次教育质量提升骨干培训活动圆满成功。谢谢大家!




索  引  号 15010215253100JK/2017-00240 机构分类 教育局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100JK/2017-00240 机构分类 教育局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能