索 引 号 15010215253100JK/2016-01262 发布机构 多伦县教育科技局
名    称 多伦县教育科技局局长朱永明在学业水平考试考务工作会议上的讲话
主 题 词 文    号
主题分类 科技;教育 题材分类 会议讲话
生成日期 2016-01-08 公开方式 主动公开

多伦县教育科技局局长朱永明在学业水平考试考务工作会议上的讲话


  同志们:

  今天,我们在这里召开学业水平考试考务工作会议,目的是,部署学业水平考试工作,对考务人员进行培训,加强考风考纪责任意识。刚才,王局长介绍了今年学业水平考试的有关情况,并就考务工作进行了布置。下面,我就做好本次考试工作讲几点意见。

  一、提高认识,高度重视

  社会各界普遍关注学业水平考试,大家一定要体现我们教育系统严谨扎实的工作作风,确保考风端正、考纪严肃,使考试阳光、公平、平安地进行。我们要以对考生高度负责的态度,扎扎实实抓好考试每一个环节的工作,绝不能抱有侥幸心理,绝不可有丝毫麻痹思想和懈怠情绪。

  二、规范操作,工作扎实

  考务人员就是考试的组织者和实施者,大家工作的好坏直接影响着考试工作的成败。为此,大家必须准确地掌握考务工作的操作规程,确保考试顺利进行,不出现任何考务差错。

  第一,要严格遵守工作时间。所有工作人员要严格遵守考务作息时间安排,按时到考点集合,按时进入考场。在考试期间,严格按照考试时间要求开展考务工作。

  第二,要认真做好考务工作。认真抓好领卷、拆袋、发卷、查卷、收卷、装订等各个环节,确保不出漏洞,不出差错;严格按照规定,对答卷及答题卡进行细致的检查验收,保证不出任何问题。

  第三,要加强考风考纪建设。作为考务工作人员必须认真对待考风考纪,严防各类违纪舞弊事件的发生,确保考试公平、公正。凡因工作人员失职、失察造成考场舞弊或在考试其他环节酿成重大事故,造成恶劣影响的,要严肃追究当事人的责任,并视其情节给予相应的党纪、政纪处分;对参与考生作弊的监考人员或工作人员,必须严肃查处,情节特别严重的,要移送司法机关,依法追究刑事责任。

  三、提高服务意识

  全心全意地为考生服务,为考生营造和谐、轻松、公平的考试环境,让考生轻松愉快地完成考试是我们广大考务工作者和全体监考人员的使命。大家一定要把自己置身于服务者的角色,要树立“关爱考生,服务考生”的信念和宗旨,在严格按制度操作的前提下,多给考生以人文关怀,尽力为考生提供高效、方便、快捷的服务,为他们营造公平、轻松的考试环境和和谐温馨的考试氛围。

  同志们,学业是水平考试是对我县高中考生综合素质的全面检测,我们一定要要严肃认真,严明纪律,严格要求,扎实做好各项工作,确保高标准、高质量,安全顺利地完成我县2016年学业水平考试各项工作,做到让考生、家长、社会满意!




索  引  号 15010215253100JK/2016-01262 机构分类 教育局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100JK/2016-01262 机构分类 教育局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能