索 引 号 15010215253100JK/2015-01095 发布机构 多伦县教育科技局
名    称 在首批盟级数学“名师工作室”揭牌仪式上的讲话
主 题 词 文    号
主题分类 教育 题材分类 会议讲话
生成日期 2015-11-01 公开方式 主动公开

在首批盟级数学“名师工作室”揭牌仪式上的讲话


    

  在首批盟级数学“名师工作室”揭牌仪式上的讲话

   多伦县教育科技局局长 朱永明

  (2015年11月4日)

  各位领导、专家,老师们:

      大家好!

      今天,我们在这里隆重举行首批盟级数学“名师工作室”的揭牌仪式。在此,我谨代表全县教育科技系统对名师工作室的成立表示热烈的祝贺!对前来多伦二中参加锡盟首批盟级数学“名师工作室”揭牌仪式暨“以讲促教,以教促学,交研并进”教学实践活动的全体教师表示热烈地欢迎!

  清华大学校长梅贻琦曾经说过:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”我想中学也是一样。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师,我们应把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓。今天我们在这里隆重举行首批盟级数学“名师工作室”揭牌仪式,目的就是要以此为载体,在名师的引领下,加快培养一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为推进我盟教育事业又好又快发展提供强有力的人才支撑。

     “一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”教育的健康持续发展需要的不是一名优秀的教师,而是一支优秀的教师队伍。本次“名师工作室”的启动,不仅是我盟在教师队伍建设上的一件大事,也是一件喜事。盟局成立“名师工作室”的目的就是以此为平台,充分发挥名师的专业引领作用,力争让工作室成为名师的摇篮、教研的基地、交流的平台和辐射的中心。

      下面我就加强名师工作室建设、提高名师工作室效益提三点要求:

      一是工作室要积极开展高质量的学术研究,开发优质教育教学资源,推广教育教学成果,在成就自我的同时,还要发挥榜样的力量,辐射、引领周围的教师共同进步。

      二是工作室成员要珍惜学习机会,抓住机遇,在主持人的引领下,不断提升个人的专业素养,借助“名师工作室”的平台,充分展示自己的教育智慧。

    三是“名师工作室”需要主持人和成员共同建设好、维护好、运行好。大家要严格按照《锡林郭勒盟名师工作室建设和管理办法》,切实履行好主持人和成员的职责,充分发挥出示范引领和辐射作用,进一步锤炼和积淀个人教育教学智慧,不断提升教学水平和科研能力,肩负责任,不辱使命,积极推动我盟教育事业健康持续发展,为我盟教育质量的进一步提升,办好让人民满意的教育做出自己应有的贡献。

  衷心希望首批盟级数学“名师工作室”领衔人、全体工作室成员,能把握契机,明确目标,踏实工作,早日成长为一名优秀的教师。也希望大家在多伦愉快地度过学习生活时光。同时我还真诚地希望来自兄弟旗县(市)的各位名师们给我们多伦的教育教学等工作提出宝贵的意见和建议,最后预祝名师工作室取得丰硕成果。谢谢大家!




索  引  号 15010215253100JK/2015-01095 机构分类 教育局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100JK/2015-01095 机构分类 教育局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能