索 引 号 15253100JK/2015-00579 发布机构 多伦县教育科技局
名    称 在教育信息化“班班通”启动仪式上的发言
主 题 词 在教育信息化“班班通”启动仪式上的发言 文    号
主题分类 教育 题材分类 会议讲话;其他
生成日期 2015-05-29 公开方式 主动公开

在教育信息化“班班通”启动仪式上的发言


  在教育信息化“班班通”启动仪式上的发言

  尊敬的各位领导、各位同仁、同学们:

  大家下午好!

  今天我们在这里与锡盟联通多伦分公司共同承办教育教学信息化资源“班班通”的启动仪式。在这里我仅代表多伦教育系统对各位领导的光临及锡盟联通公司多伦分公司的通力合作表示衷心的感谢。

  根据教育部、财政部、国家发展改革委、工业和信息化部印发《构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面有效机制的实施方案》和教育部印发的《2015年教育信息化工作要点》的工作部署,提出构建利用信息化手段扩大教育资源覆盖面的有效机制,加快推进教育信息化“三通两平台”建设与应用,实现各级各类学校宽带网络的全覆盖,优质数字教育资源的共建共享,信息技术与教育教学的全面深度融合,逐步缩小区域、城乡、校际之间的差距,促进教育公平,提高教育质量,支撑学习型社会建设,形成与国家教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系。

  教育信息化“班班通”项目是多伦县人民政府与锡盟联通公司合作围绕教育信息化“三通两平台”建设的核心目标与标志工程(即“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”、“网络学习人人通”和“教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台”)。教育信息化“班班通”产品依托云服务平台将丰富优质的教学资源和多样的教学应用引入教学课堂,以班班通产品带动“宽带网络校校通”,实现“优质教育资源班班通”,促进教师备课、授课、教学的一体化,通过向学生和家长的服务延伸,推动“网络学习空间人人通”。

  借助今天的启动仪式,向各学校提以下几点要求:

  一、制定相应的规章制度。加强信息化教学仪器设备的管理,保证正常使用。

  二、强化对教师使用信息教学仪器设备的力度,采取培训检查、抽查,教师网络空间设计大赛等各种形式,提高教育信息化资源的使用效率,并与教师评优、职称评聘、绩效工资及学校考核评价机制相挂钩,保证教育信息化资源的推广和应用。

  三、各学校要利用先进的信息化资源,建立起教育教学精细化管理、校园安全管理、学生学籍管理及与家长互动等多个平台,真正实现教育教学现代化。

  最后,希望各校教师充分发挥移动宽带互联网及信息化支撑服务优势,运用好教育信息化“班班通”,做好教师的自我提高、备课、课堂教学、课外拓展及家长的沟通等工作,为加快我县中小学教育信息化“班班通”工程建设步伐,推进深化教学改革及教育信息化贡献力量。




索  引  号 15253100JK/2015-00579 机构分类 教育局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15253100JK/2015-00579 机构分类 教育局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能