索 引 号 15253100JK/2015-00578 发布机构 多伦县教育科技局
名    称 在“中华魂”主题教育读书活动启动仪式的讲话
主 题 词 文    号
主题分类 教育 题材分类 会议讲话;其他
生成日期 2015-05-22 公开方式 主动公开

在“中华魂”主题教育读书活动启动仪式的讲话


  各位领导、老师、同学们:

  大家好!今天我们在回族小学举行“中华魂”主题教育读书活动启动仪式。开展“中华魂”主题教育读书活动是我县关心下一代工作中的重要内容,也是加强全县中小学生德育工作和学校践行社会主义核心价值观的有力抓手。因此,各学校关工委要切实开展好此项活动。

  “中华魂”主题教育读书活动是响应时代的号召,能使每个青少年心中萌发出无数的美好梦想,使广大青少年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的重要源泉。我们要充分地认识到在青少年中广泛开展民族精神和民族团结教育是培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦教育的重要举措。对弘扬正气、凝聚正能量,净化社会风气,提升文明素质有着极其重要的现实意义。

  开展“中华魂”教育主题活动,是促进各校思想政治教育工作的重要契机,学校要高度重视,要成立专门的读书活动领导小组,具体负责本次活动的相关事宜。各学校要制定具体可行的实施方案,掀起读书热潮。要借助本次活动丰富读书内容,创新活动方式,通过课内外结合(课内时间读、课外时间自读),公私结合(学生个人自读、学校利用广播台、升旗仪式、集会等时间学习)读讲结合(学生自主读、教师讲解指导),读写结合(读书和写日记、心得体会、征文结合,)读讲结合(读书和讲故事、诗歌朗诵会、演讲比赛)读奖结合等方式(对在读书、征文、演讲活动中表现突出的学生、老师、班级进行表彰奖励)。不走过场,不流于形式,营造全校读书的良好氛围,各学校要把读书活动融入学校思想政治工作的整体布局当中去,结合学校德育工作、“三爱”教育活动、书香校园等活动,寓教于读、寓教于学、寓教于行,让“中华魂”主题教育读书活动更加贴近时代脉搏。要让广大的青少年通过此次活动充分认识到爱祖国、爱学习、爱劳动的重要性,努力培养胸怀理想、志存高远、爱学习、肯吃苦、负责任、有能力的一代新人。

  我们身为教育工作者,让我们牢记培养教育青少年健康成长的重任,进一步努力把“中华魂”主题教育活动办得更好,让学生的生活更加富有情趣。愿我县青少年都能够健康快乐的成长。

  最后,祝愿“中华魂”主题教育读书活动取得圆满成功!




索  引  号 15253100JK/2015-00578 机构分类 教育局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15253100JK/2015-00578 机构分类 教育局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能