索 引 号 15010215253100HB/2019-00422 发布机构 多伦县环境保护局
名    称 多伦县环境保护局拟对建设项目环境影响评价报告书(表)审批公示
主 题 词 文    号
主题分类 环境监测、保护和治理 题材分类 公告公示
生成日期 2019-10-23 公开方式 主动公开

多伦县环境保护局拟对建设项目环境影响评价报告书(表)审批公示


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年10月23日我局拟对以下1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年10月23日-2019年10月29日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起七日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  公众反馈意见联系方式:多伦县环境保护局         18504898619        邮编:027300

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减缓不良环境影响的对策和措施

公众参

与情况

备注

1

多伦县唐景古建环保材料有限公司

年产2000万块环保仿古青砖瓦(非黏土)建设项目

多伦县诺尔镇小营盘村(原坝土梁东砖厂)

多伦县唐景古建环保材料有限公司

 

赤峰新城环保科技服务中心

项目占地面积为20亩(13333.3m2),占地类型为建设用地,项目总建筑面积7369m2,其中,隧道窑等生产设施3941m2;配电室、原料库等辅助设施1448m2;办公及生活区1780m2;车库200m2等,项目主生产线为一条,生产设备主要包括隧道窑、煤气发生炉、破碎机等。总投资为3295.88万元,其中环保投资为49.7万元,占项目工程总投资的1.51%

 

 

水环境影响分析

本项目废水主要来自员工生活污水年排放污水量为1382.4m3。产生的生活污水经厂区内防渗化粪池预处理后,全部用于周边农田积肥,不外排对环境影响较小。

大气环境影响分析

原料卸料扬尘

环评要求建设封闭式原料库并且地面采取硬化措施,卸料在原料库内进行,可有效降低卸料扬尘的产生量,对周围环境造成的影响很小。

破碎及粉碎过程产生的粉尘

在破碎、粉碎工序分别安装袋式除尘器及15m高排气筒,经布袋除尘净化后满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)中污染物排放浓度标准要求,对周围环境造成影响很小。

炉窑烧结废气

炉窑烟气进入湿式双碱法脱硫设施脱硫,烟气净化后经15m高排气筒排放,对周围环境造成影响很小。

噪声环境影响分析

生产厂房内主要噪声源为破碎机、制砖机、搅拌机、风机等设备,其声级值为70~105dBA)。采取安装减振基座、厂房加装隔声等措施,经距离衰减后,对居民生活不会产生不良影响。经预测项目区噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。拟建项目投产后,对区域声环境质量无明显影响。

固体废弃物环境影响分析

项目固体废物包括布袋除尘器收集的粉尘,脱硫塔沉淀物,废砖坯、废砖以及成品搬运产生的破砖、炉渣、废焦油以及生活垃圾。其中,布袋除尘器收集的粉尘作为原料全部回用于生产。脱硫沉淀物主要成分为粉煤灰和硫酸钙,无毒,且溶解度极小,沥干后可回用制砖原料。本项目产生的不合格产品主要来自挤出成型工序的废砖坯和焙烧工序的废砖。其中,废砖坯全部回用于搅拌工序回用。产生的不合格砖和成品破砖重新加入锤式破碎机和煤矸石一起破碎,作为原料回用。煤气发生炉产生的炉渣可作为原料回用于生产制砖。对于煤气发生炉产生的废焦油,属于危险废物,其废物代码HW11,应按照《危险废物战场污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关要求进行收集、暂存,同时委托有资质单位进行处置。此外,要求项目单位在厂区内设置封闭垃圾箱,定期送往乡镇指定垃圾收集点,严禁生活垃圾在厂区内长期堆存,随意丢弃。评价要求建设单位在原料车间内设置一般固废暂存房,对工业固废应集中分类收集后回用于生产以及设置焦油储存罐。经过以上措施处理后,本项目固体废物均可实现综合利用或无害化处置,对周围环境

 

 

 




索  引  号 15010215253100HB/2019-00422 机构分类 环境保护局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100HB/2019-00422 机构分类 环境保护局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能