索 引 号 15010215253100GT/2018-03369 发布机构 多伦县国土资源局
名    称 多伦县国土资源局 关于对县人大代表第032号提案的答复
主 题 词 文    号 多国土资字〔2018〕86号
主题分类 国土资源、能源 题材分类 文件通知;公告公示
生成日期 2018-04-10 公开方式 主动公开

多伦县国土资源局 关于对县人大代表第032号提案的答复


  尊敬的张春祥代表:

  您好!您提出的关于“滦河一组山洪冲田和滦河堵塞水淹田”的建议已收悉,经局务会议研究,现答复如下: 

  您反映的滦河村一组后东山泄洪道洪水急下、农田被毁一事,据我局了解,原因是本村东临的围场县过度放牧,植被遭到严重破坏,暴雨频发时导致我县滦河村被洪水和泥沙冲刷,危及滦河村村民和牲畜安全,使大面积耕地、林地被冲毁。我局建议:一是由县、镇政府与围场县协商,采取围场与我县接壤的地方严格实施禁牧政策,恢复植被,有效固沙,从源头治理;二是由水利、林业、农业、民政、环保、国土等部门集中向上级争取滦河治理项目及山水林田湖整治项目,整合资金,共同治理。 

  感谢您对我局工作的关心,同时恳请您一如既往地关心、支持、帮助我们的工作,如您对我们的答复有任何意见或建议,请随时与我局联系,以便我们能更好地为您提供服务。 




索  引  号 15010215253100GT/2018-03369 机构分类 自然资源局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100GT/2018-03369 机构分类 自然资源局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能