索 引 号 15010215253100GT/2018-03368 发布机构 多伦县国土资源局
名    称 多伦县国土资源局 关于对政协委员第011号建议的答复
主 题 词 文    号 多国土资字〔2018〕85号
主题分类 国土资源、能源 题材分类 文件通知;公告公示
生成日期 2018-04-10 公开方式 主动公开

多伦县国土资源局 关于对政协委员第011号建议的答复


  尊敬的李凤国、曹慧代表: 

  您好您提出的关于“关于保障旅游业建设用地”011号建议已收悉,经局务会议研究,现答复如下: 

  根据《国土资源部住房和城乡建设部国家旅游局关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规[2015]10号)文件精神。一是积极保障旅游业发展用地供应。有效落实旅游重点项目新增建设用地。按照资源和生态保护、文物安全、节约集约用地原则,在与土地利用总体规划、城乡规划、风景名胜区规划、环境保护规划等相关规划衔接的基础上,加快编制我县旅游发展规划。明确牵头部门,对符合相关规划的旅游项目,各地应按照项目建设时序,及时安排新增建设用地计划指标,依法办理土地转用、征收或收回手续,积极组织实施土地供应。加大旅游扶贫用地保障。二是明确旅游新业态用地政策。引导乡村旅游规范发展。在符合土地利用总体规划、县域乡村建设规划、乡和村庄规划、风景名胜区规划等相关规划的前提下,农村集体经济组织可以依法使用建设用地自办或以土地使用权入股、联营等方式与其他单位和个人共同举办住宿、餐饮、停车场等旅游接待服务企业。依据各省、自治区、直辖市制定的管理办法,城镇和乡村居民可以利用自有住宅或者其他条件依法从事旅游经营。 

  感谢您对我局工作的关心,同时恳请您一如既往地关心、支持、帮助我们的工作,如对我们的答复有任何意见或建议,请随时与我局联系,以便我们能更好的提供服务。 




索  引  号 15010215253100GT/2018-03368 机构分类 自然资源局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100GT/2018-03368 机构分类 自然资源局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能