索 引 号 15010215253100GT/2018-03363 发布机构 多伦县国土资源局
名    称 多伦县国土资源局 关于对县人大代表第108号提案的答复
主 题 词 文    号 多国土资字〔2018〕83号
主题分类 国土资源、能源 题材分类 文件通知;公告公示
生成日期 2018-04-10 公开方式 主动公开

多伦县国土资源局 关于对县人大代表第108号提案的答复


  尊敬的张拥军代表: 

  您好!您提出的关于“农村公路建设及养护取料难”的建议已收悉,经局务会议研究,现答复如下: 

  多伦县人民政府于2017年2月16日下发了《多伦县公益事业建设取用砂石建筑用料管理规定》,对公益性临时取料场的审批、选址和数量进行了明确规定。一是需履行审批手续,建设单位向领导小组办公室领取申报表,向国土资源局、农牧业和生态保护局、草原生态保护执法大队、环保局、交通局、水利局、林业局、料场所在乡(镇)征求意见后,由建设单位向领导小组办公室提交取料申请(并附取料申请表),领导小组办公室及时汇总向政府常务会议提交取料事宜(凡用地必须提交政府常务会议),经研究同意后,用料单位足额交纳土地复垦保证金后,方可在指定范围内进行取料;未取得审批手续、不在申报范围内取料的,视为私挖滥采、破坏生态,由草原生态综合执法大队、国土资源执法监察大队依法依规进行处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任;二是要求实行总量控制,尽量利用原有的废弃采坑,禁止在耕地、基本农田、湿地、自然保护区内,公路、铁路、城镇周边两侧可视范围区内,重要地貌景观和文物古迹、旅游区范围内、地质灾害易发范围内和各类规划的禁止开采范围内开采砂石;三是坚持“谁开发、谁保护、谁破坏、谁治理”原则,要求边取料边治理,治理完成经验收合格后予以退还土地复垦保证金。临时取料场由所在乡镇监管,保证施工安全,且不允许公益性用料流向市场。 

  感谢您对我局工作的关心,同时恳请您一如既往地关心、支持、帮助我们的工作,如您对我们的答复有任何意见或建议,请随时与我局联系,以便我们能更好地为您提供服务。 




索  引  号 15010215253100GT/2018-03363 机构分类 自然资源局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100GT/2018-03363 机构分类 自然资源局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能