索 引 号 15010215253100GT/2018-03358 发布机构 多伦县国土资源局
名    称 关于印发《多伦县矿山地质环境治理 执法监察实施方案》的通知
主 题 词 文    号 多国土资字〔2018〕332号
主题分类 国土资源、能源;土地;矿产 题材分类 工作方案
生成日期 2018-11-30 公开方式 主动公开

关于印发《多伦县矿山地质环境治理 执法监察实施方案》的通知


   多伦县矿山地质环境治理执法监察

  实施方案 

       

  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习总书记关于生态文明建设的重要指示精神,强化矿业权监督和管理,推动矿业绿色发展,结合我县实际,制定本方案。 

      一、组织领导 

  成立多伦县国土资源局矿山地质环境治理执法监察工作领导小组,负责领导、组织、协调和督促本次监察工作。领导小组成员如下: 

        长:任进彪(国土资源局局长)     

      长:王桂琴(国土资源局副局长 

                    (国土资源局副局长) 

        员:马跃坤(办公室主任) 

                  刘敬国(矿管股股长) 

  王建国(地质股股长) 

  张靖鹏(监察股股长) 

                  李国华土地监察大队队长) 

                  杨金萍(诺尔镇国土资源所所长) 

                  张志杰(大北沟镇国土资源所所长) 

                    攀(蔡木山乡国土资源所所长) 

                  张文宝(大河口乡国土资源所所长) 

                  金春立(西干沟乡国土资源所所长) 

  领导小组下设办公室,设在局办公室,具体负责日常组织、协调工作 

  二、监察程序 

  1、收集信息。掌握全县所有矿山企业基本情况,确定监察重点。(责任股室:矿管股、监察大队、监察股、地质股、国土所) 

  2、现场检查。现场查看相关资料,采矿许可证,综合治理方案,分期治理方案,生态破坏和恢复情况,做好现场记录。发现有违法行为的,进行制止并现场取证。(责任股室:监察大队、监察股、矿管股、地质股、国土所) 

  3、提交报告。根据现场检查情况综合分析,形成矿山地质环境监察报告。(责任股室:监察大队、监察股) 

  4、限期整改。根据现场检查情况,对矿山造成破坏且未治理的,责令限期整改。(责任股室:监察大队、监察股) 

  5、行政处罚。对依法应给予行政处罚的按行政处罚程序进行处理。(责任股室:监察大队、监察股) 

  6、移交移送。将职责外的案件及时移交移送至有关部门。(责任股室:监察大队、监察股) 

  7、定期复查。按期进行复查,监督企业对处理决定的落实情况。(责任股室:矿管股、监察大队、监察股、地质股、国土所) 

  8、总结归档。查处过程中的文字材料及音像资料,及时分类归档。(责任股室:监察大队、监察股) 

  三、具体措施 

  1、注重事前防范。定期开展矿山动态巡查,保持常态化。 

  2、加大事后查处力度。对矿山违法行为持“零容忍”态度,发现一起,查处一起。 

  四、工作要求 

  攻坚克难,使巡查范围全覆盖,对非法开采行为发现一起、制止一起、打击一起,绝不手软,同时,及时受理举报电话,建立矿山执法快速反应机制,真正做到对违法开采行为“早发现、早制止、早处置”,继续保持对非法开采行为的高压态势,维护全县矿产资源开发秩序。 




索  引  号 15010215253100GT/2018-03358 机构分类 自然资源局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100GT/2018-03358 机构分类 自然资源局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能