索 引 号 15010215253100GT/2014-00132 发布机构 多伦县国土资源局
名    称 多伦县国土局2013年信息公开年报
主 题 词 文    号
主题分类 其他 题材分类 信息公开制度
生成日期 2014-01-08 公开方式 主动公开

多伦县国土局2013年信息公开年报


  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,多伦县国土资源局认真落实政府信息公开文件精神,多伦县国土资源局进一步加强政府信息公开的组织领导,强化政务公开理念,完善配套制度规范,积极开展各项政务信息公开工作。

  为认真落实《条例》精神,进一步加强政务信息公开工作,加大了国土资源宣传力度,增进了与群众的沟通交流,强化社会各界的监督,更好地服务社会,制定了多伦县国土资源局政务信息网上公开办法,明确分工、要求和责任。各股室、对、所、中心各负其责,推进政务公开工作,政务信息公开工作取得了良好成效。

  2013年,我局主动公开政务信息,包括新闻、公告、法律法规、文件、工作动态、人事信息、财务信息、年度工作、土地招拍挂公告和结果、征地公告、补偿公告和违法案件查处等信息。其中,政务动态类信息,内容主要包括:新闻、公告、法律法规、工作动态、人事信息、财务信息、年度工作等;业务管理类信息,内容主要包括:土地招拍挂公告和结果、征地公告、补偿公告、违法案件查处等;政策法规类的信息,内容包括:房屋、土地、地质矿产管理方面的法律、法规、规定及政策解读等。在主动公开的信息工作中,为方便公众了解信息,本局在采用主动公开政务信息的形式上做了如下工作:一是按照国土资源部以及自治区国土厅和盟委,县政府的政务信息公开要求,凡是主动公开的政务信息,全部在门户网站公开。二是对人事招聘、土地出让、矿业权出让、重大的违法案件查处结果、重大的活动等信息的主动在门户网站上公开。三是对群众在线咨询的问题,我局都给予答复。四是编制政务信息公开目录和公开指南,供公众查询。

  信息公开工作中存在的问题及改进情况

  1、对政务信息公开的认识还有待深入。少数股室对政务信息公开的重要意义认识不足,工作被动应付,需要进一步组织大家深入学习《条例》的精神,真正领悟到文件精神。

  2、政务信息公开内容时效性不强。表现在门户网站信息更新不及时以及对公众提出的一些问题答复的不及时,缺乏实效性。




索  引  号 15010215253100GT/2014-00132 机构分类 自然资源局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100GT/2014-00132 机构分类 自然资源局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能