索 引 号 15010215253100GT/2015-01096 发布机构 多伦县国土资源局
名    称 多伦县国土局2014年信息公开年报
主 题 词 文    号
主题分类 其他 题材分类 信息公开制度
生成日期 2015-01-07 公开方式 主动公开

多伦县国土局2014年信息公开年报


  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,在自治区国土资源厅和盟委及县委、县政府的正确领导下,多伦县国土资源局精心谋划,周密部署,扎实推进,践行党的群众路线,圆满完成了政务公开的各项工作任务,现将多伦县国土资源局2014年政府信息公开年度报告公开如下:

  一、概述

  2014年度,多伦县国土资源局政府信息公开工作在县政府的领导下,把政府信息公开工作纳入重要议事日程,精心组织,不断完善公开工作机制,创新公开内容和形式,围绕中心职能,认真落实各项信息公开要求。中心强化领导,保障政府信息公开工作有序开展。指定了信息公开机构为中心办公室,明确了分管领导、负责人及具体工作人员,并将政府信息收集、归类、审核、公开等工作任务明确到具体的股室和工作人员,实现了信息公开工作的日常化和常态化,保证了全中心政府信息公开工作的有序开展。

  二、主动公开信息情况

  (一)信息公开主要内容   截止2014年12月底,中心公开了机构职能、政策法规、工作动态、决策、行政职权等内容。主动公开政府信息主要有:工作动态、图片新闻、土地出让结果、土地登记结果、建设用地审批结果、矿业权审批结果、招拍挂出让等内容。

  (二)信息公开方式 多伦县国土局信息中心主要通过政府网站、国土资源局门户网站公开公告栏等渠道和方式对信息进行了公开。

  三、依申请公开、咨询处理处理、行政复议和行政诉讼、信息公开支出与收费情况。

  四、政府信息公开存在问题及改进情况

  (一)存在问题

  2014年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也还存在一定得不足:一是内容单一,形式简单,有待进一步改进完善。二是信息的形成和上网都审批时间过长,导致信息公开的及时性不够。

  (二)改进措施

  下一步,我局进一步采取积极措施,确保我局信息公开工作上新台阶。一是组织党员干部培训,在提高认识上下功夫。二是进一步强化组织领导,加大政府信息公开工作力度,促进信息公开工作全面落实;三是定期向各股室收集信息,在把好上网信息关口的基础上缩减上网信息的审批时间,增强信息公开及时性。四是根据市政府对部门网站建设的要求,加快市政府发展研究中心网站建设,进一步借鉴优秀网站的建设经验,加大对中心网站的管理和加大公开力度,增加信息公开的数量和质量,提高政府信息公开工作水平。




索  引  号 15010215253100GT/2015-01096 机构分类 自然资源局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100GT/2015-01096 机构分类 自然资源局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能