索 引 号 15010215253100GA/2018-03263 发布机构 多伦县公安局
名    称 转发《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》
主 题 词 文    号
主题分类 公安 题材分类 文件通知;公告公示
生成日期 2018-09-19 公开方式 主动公开

转发《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》


各处、室、所、队:

  现将锡盟公安局《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》转发给你们,请各部门传达到全体民警,认真贯彻执行。

                                                                                                   多伦县公安局

                                                                                                 2018年9月19日

 

关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知

  2018年中秋节、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保中秋、国庆风清气正、廉俭过节,现就有关问题通知如下:

  一要切实增强纪律和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及实施细则精神。严禁违规收送用公款购买的月饼、烟酒等节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用和私车公养、使用管理服务对象车辆;严禁违规发放津补贴或实物等节日福利;严禁出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规收送微信红包、电子礼品、预付卡;严禁参与赌博活动等违规违纪行为。

  二要自觉履行全面从严治党的主体责任。全盟各级公安机关党组织要进一步提高政治站位,增强政治责任感和工作主动性,严格落实中央八项规定及实施细则精神、驰而不息纠正“四风”。全盟各级公安机关的领导干部尤其是主要领导要严格要求自己,带头反对歪风邪气、弘扬优良作风,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他干部切实转变过节风气,严守纪律要求,确保节日期间风清气正。

  三要强化监督检查,严肃执纪问责。各级公安纪检部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,采取明察暗访、突击检查等方式,开展有针对性地监督检查。依托12389举报平台,畅通群众反映问题渠道,认真受理举报线索,及时核查处置。对违规违纪问题,做到严查快处,点名道姓通报曝光。对管理监督不力,以致发生严重违规违纪问题,在追究直接责任人的同时,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

 

                                                                                                                                    驻公安局纪检监察组

                                                                   2018年9月19日




索  引  号 15010215253100GA/2018-03263 机构分类 公安局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100GA/2018-03263 机构分类 公安局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能