索 引 号 15010215253100GA/2018-03251 发布机构 多伦县公安局
名    称 多伦县公安局关于2018年“端午节”期间严明纪律纠正“四风”的通知
主 题 词 文    号
主题分类 公安 题材分类 文件通知;公告公示
生成日期 2018-06-13 公开方式 主动公开

多伦县公安局关于2018年“端午节”期间严明纪律纠正“四风”的通知


各处、室、所、队:

  现将锡盟公安局《关于2018年“端午节”期间严明纪律纠正“四风”的通知》转发给你们,请各部门传达到全体民警,认真贯彻执行。

 

                                          多伦县公安局

                                                          2018年6月13日

 

 

关于2018年“端午节”期间严明纪律纠正“四风”的通知

 

各旗县市(区)公安局、阿尔善公安分局、盟局各部门:

  2018年“端午节”节将至,为严明纪律,严防节日期间“四风”反弹回潮,促进落实中央八项规定和自治区28条配套规定精神常态化、长效化,确保廉洁过节,现将有关要求通知如下:

  一、切实严守纪律底线。各级公安机关全体民警、党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定和“政法机关十不准”,特别是严格遵守节日期间工作纪律和严禁工作日饮酒。严禁借节日之机违规用公款吃喝、进行非公务接待和高消费娱乐、健身活动、公款报销应个人承担的费用;违规发放津补贴和奖金;违规用公款发放和赠送购物卡、各类消费卡;违规用公款宴请、旅游和赠送粽子等节礼;违规使用公车或私车公养;违规参加老乡会、校友会、战友会;违规组织隐秘聚会;违规出入私人会所等隐秘场所以及参与赌博;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等违规违纪行为。

  二、认真落实主体责任。各级公安局党委(党组)要切实承担起全面从严治党、从严治警的主体责任,清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性以及持之以恒纠正“四风”任务的艰巨性和极端重要性,采取多种形式提前打招呼、敲警钟、提要求,加强教育防范。各级公安局领导班子主要负责人要真正承担起第一责任人的责任,班子成员要认真落实“一岗双责”的要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成“头雁效应”。

  三、加强监督执纪问责。节日期间盟局纪检监察组将组织明察暗访,各级公安纪检监察机关要履行好全面从严治党、从严治警的监督责任,警务督察部门组织警力适时开展现场督察,重点要督察值班备勤、接处警情况,发现问题立即通报有关部门并限期整改,对顶风违纪者发现一起、查处一起、通报曝光一起,并坚持“一案双查”,严肃追责问责。




索  引  号 15010215253100GA/2018-03251 机构分类 公安局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100GA/2018-03251 机构分类 公安局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能