索 引 号 15253100GA/2015-00464 发布机构 多伦县公安局
名    称 多伦县公安局2014年工作思路和安排
主 题 词 文    号
主题分类 公安 题材分类 工作计划
生成日期 2015-10-13 公开方式 主动公开

多伦县公安局2014年工作思路和安排


  2014年是深入贯彻“十八大”精神的关键之年,锡盟南部区域中心城市将全面开工建设,公安局在县委、政府和盟公安局的领导下重点做好以下工作:

  一、强化信息收集,狠抓稳定工作。一是充分发挥公安维稳主力军作用,强化维稳处突力量建设,做好各类突发性、群体性事件的应急处置工作。二是不断深化对敌斗争,挤压敌对势力活动空间,强化隐蔽战线工作,充分发挥情报网络监控作用,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,定期研判会商、深度分析掌握第一手资料,把各类重点人、重点事全面纳入视线,建账立项,逐人逐项评估并制定管控工作措施,确保不失管、不失控。三是全面清查公共安全隐患,及时发现苗头性、倾向性问题,加强对社情舆论的引导和控制,牢牢掌握维稳工作主动权。

  二、坚持严打整治,严厉打击各类违法犯罪活动。

  积极发挥刑侦破案主力军作用,采取公秘结合、条块结合的方式,狠打街头侵财犯罪,不断提升对治安局势的掌控力度,为区域中心城市建设创造良好的社会环境。一是继续深入开展打黑除恶工作,进一步健全完善打黑除恶长效工作机制,落实责任制,加大黑恶犯罪线索摸排力度,强化对黑恶势力线索的全面收集、查证工作。二是加大命案攻坚力度,严打严重暴力犯罪,深化命案侦破机制,强力开展命案攻坚,确保现行命案发一破一。全力侦破造成重大人员伤亡或恶劣社会影响的严重危害公共安全案件和严重侵犯人身权利案件以及个人极端暴力犯罪案件,不断提高攻坚克难能力。完善刑侦绩效考核制度,科学合理的制订考核细则,对照绩效考评细则,逐月逐项查漏补缺,保住优势项目,拉长短板项目,确保整体工作上台阶、争一流。三是加大打击和防范经济犯罪的工作力度。重点打击影响经济秩序的金融诈骗、合同诈骗、制假售假、逃税骗税、职务侵占等严重经济犯罪。在日常防范中,扩大宣传面和宣传阵地,提高全县人民群众的防骗意识,有效减少街头诈骗和场所诈骗案件的发生。四是搞好禁毒人民战争,减少社会危害。从宣传入手,以“6.26”为切入点,提高全民禁毒意识,严厉查处贩卖和吸食毒品违法犯罪活动,抓好监测和铲毒工作,深入开展创建“无毒社区”活动,巩固各项禁毒工作成果,确保毒品案件数量、打击处理人数、缴获毒品数量不低于全区平均水平。

  三、强化防控防控体系,夯实基层基础。继续坚持打主动仗的思路,以推进“平安多伦”建设为契机,不断强化打防管控。在具体任务上,一是尽快开工建设全县视频监控系统,形成以公安局为业务主管部门、覆盖全县范围的新型城市道路交叉路口卡口监控、重点区域治安监控及电子警察抓拍系统,提高防范、打击各种违法犯罪行为和应付突发事件和恐怖袭击事件的能力。二是加快推进十五号、大河口公安检查站开工建设工作,筑牢“护城河”工程,加快办理立项、规划、环保等相关手续,力争明年5月份前开工建设,10月份投入使用。三是积极争取中央政法专项资金,争取2014年完成看守所和拘留所新建立项工作,2015年初开工建设。四是请求县委、政府和上级公安机关支持,按照公安部《公安派出所正规化建设规范》要求,建成西干沟派出所和旅游景区治安派出所标准化营房;按照公安部《关于进一步加强公安特警队正规化建设的意见》(公通字[2011]4号)文件精神,2014年底前,建成特警队独立的营房和训练场地,其中营房建筑面积2400平方米,训练场地2万平方米;根据经济发展及道路建设的需要,建立进京快速通道和省道308线交通治理中队,年内完成两处交警中队的营房建设。

  五、创新社会管理,提高服务经济能力。结合“群众路线教育实践活动”继续推出一批便民利民措施,优化服务工作。深入开展公共安全隐患清除攻坚战,争取县委、政府支持建立淖尔镇消防中队,解决落实经费保障、待遇提高、进一些专业技术人才等问题。

  六、加强教育和纪律整顿,建设过硬公安队伍。大力加强思想政治建设、群众工作建设,树立人民警察亲民爱民的良好形象。加大反腐倡廉建设,努力营造民警清正、队伍清廉、政治清明的清风正气。坚持争先创优、晋位争名,按照上级公安机关的统一部署开展好“群众路线教育实践活动”,全面提升工作落实力、执行力。进一步完善基层执法所队绩效考核机制,全面推进公安工作整体上台阶、上水平。




索  引  号 15253100GA/2015-00464 机构分类 公安局
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15253100GA/2015-00464 机构分类 公安局
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能