索 引 号 15010215253100FP/2017-00141 发布机构 扶贫开发办公室
名    称 关于对2017年建档立卡贫困人口参加新农合情况进行核査的通知
主 题 词 文    号
主题分类 扶贫 题材分类 文件通知
生成日期 2017-03-15 公开方式 主动公开

关于对2017年建档立卡贫困人口参加新农合情况进行核査的通知


各旗县扶贫办: 

  为全面落实全盟脱贫攻坚会议精神, 进一步开展好健康扶资工作, 盟扶贫办与盟新农合办公室对2017年建本当立卡贫困人口参加新农合情况进行了数据比对, 经过比对发现目前数据中主要存在: 与新农合系统数据不匹配、 与新农合系统数据部分身份信息不一致、 没有参加新农合三个方面的问题。 现将第一批比对出的数据(不包括2017年返贫资困人口)结果反馈给你们,并提出以下要求: 

  、 针对与新农合系统数据不匹配的问题 

  全盟有2779人贫困人口数据与新农合系统数据不匹配, 具体名单请在核查结果表格中进行筛选(信息不符人员), 对于这些人员信息各地要与当地新农合办公室协调对接, 逐一进行情况核实,找出不匹配的原因,并进行整改,确保该参合的贫困人口在315日前全部参加新农合。 

  二、 针对与新农合系统中数据部分身份信息不一致的问题 

  有部分贫困人口的姓名或身份证号与新农合系统中不一致, 具体名单在核查结果表格中进行備选(信息相符姓名需要改动或信息相符身份证需要改动),对于这些信息各地要与当地新农合办公室进行核对,以身份证信息为准,需要扶贫办修改的在业务管理子系统中及时进行修改, 需要新农合修改的请新农合办公室及时进行修改 。 

  三、 针对部分贫困人口没有参加新农合的问题 

  通过核查有548人贫困人口没有参加新农合, 具体名单在参合名单表格中进行備选, 对于这部分贫困人口,各地要在315日前全部缴纳新农合费用,确保新农合对贫困人口的全覆盖。 




索  引  号 15010215253100FP/2017-00141 机构分类 扶贫开发办公室
姓    名 职    务
分    工
信箱地址    




索 引 号 15010215253100FP/2017-00141 机构分类 扶贫开发办公室
机构名称 机构类型
机构地址
电    话 传    真
负 责 人 网站地址

主要职能